Актёр Максим Матвеев снялся в социальном ролике НАС

Максим Матвеев снялся в ролике социальной рекламы, сыграв умирающего от передозировки наркомана. Актер оказался на съемочной площадке с молодыми людьми, проходящими в настоящее время реабилитацию от наркозависимости. В съемках также принял участие российский спортсмен, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой. Ролик создан по инициативе Национального Антинаркотического Союза.

По сюжету ролика герой, которого исполняет Максим Матвеев, оказывается в реанимации после передозировки наркотиками. Врачи бьются за его жизнь, но безрезультатно, а дальше происходит чудо и герой получает шанс. Теперь за свою жизнь ему приходится бороться на боксерском ринге. Рядом с ним в роли наставника опытный боец, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой. Победа в поединке за жизнь дается герою не простой ценой.

В интервью после съемок актер заявил, что не боится, что его поклонники посчитают его наркоманом. «Проблема, заявленная в ролике, — это то, о чем надо кричать, трубить, обращать внимание общества, — говорит Максим Матвеев. — Мне кажется, у нас в стране каждый второй знаком с темой наркозависимости. Кто-то из моих одноклассников скатился в наркоманию, актерская профессия эмоциональна — здесь бывают инциденты. Поэтому я понимаю, насколько эта болезнь может сломать жизнь человека».

Авторы ролика, от креаторов до операторов, знают о проблеме наркозависимости не понаслышке. Каждому из них в прошлом уже удалось выиграть свой поединок за жизнь с наркоманией. Одна из программ ресоциализации Национального Антинаркотического Союза — «Социальный лифт» — предлагает выздоравливающим наркозависимым получение новых специальностей, в том числе и творческих. Первые выпускники программы творческой ресоциализации и выступили как создатели ролика социальной рекламы с участием Максима Матвеева.

«Данный ролик демонстрирует одну из форм программ ресоциализации, которую мы считаем эффективной. Реабилитация и возвращение в общество молодых людей через спорт — в данном случае через ударные единоборства, — рассказывает Никита Лушников, председатель правления Национального Антинаркотического Союза. — Мы реализуем такую программу при поддержке Федерации Бокса Москвы, Федерации Кикбоксинга России, Межрегиональной общественной организации содействия развитию смешанных ударных единоборств R-1 и бойцовского клуба Александра Липового. Уже сейчас видны результаты. Молодые люди получают дополнительную мотивацию к жизни, борьба за жизнь приобретает новые формы и смысл».

Трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой, принявший участие в съемках, рассказывает, что ему даже не пришлось вживаться в образ: «Я курирую спортивную программу реабилитации наркозависимых в рамках Национального Антинаркотического Союза и лично много занимаюсь с выздоравливающими ребятами. Мне бы очень хотелось, чтобы этот ролик пробудил желание как можно в большем количестве ребят заниматься спортом, одерживать победу в спорте и выигрывать сражения в борьбе с такой болезнью как наркомания».