Презентация мемуаров члена наблюдательного совета НАС Зайцева Геннадия Николаевича

6 апреля в Культурном центре ФСБ России состоялась презентация издания мемуаров Зайцева Геннадия Никоалевича — Героя Советсткого Союза, генерал-майора в отставке, члена Наблюдательного совета Национального Антинаркотического Союза «АЛЬФА: ДЕЛА И ЛЮДИ».

Геннадий Николаевич 14 лет возглавлял элитное подразделение по борьбе с терроризмом и лично руководил боевыми операциями, являясь рекордсменом среди командиров спецназа по этому показателю. В 1980 — 1990х годах при участии Геннадия Николаевича были созданы региональные подразделения Группы «А».

Мемуары «АЛЬФА: Дела и Люди» раскрывают историю подразделения генерал-майора, людей, событий, порой с документальным, поминутным следованием хронологии событий, и государственных структур, которые способствовали становлению и развитию Группы «А». В книге представлены уникальные фотографии из личного архива Геннадия Николаевича и его сослуживцев.

За первое издание книги «Альфа — моя судьба» в 20015 году Г.Н.Зайцев был удостоен литературной премии «России верные сыны» имени Александра Невского.

Представители НАС и организаций, входящих в Союз посетили презентацию и лично поздравили автора.