В Дагестане прошли Всероссийские спортивные сборы

Ежедневные тренировки по боксу, кикбоксингу и вольной борьбе, экскурсии, конные прогулки, поездки на термальные источники, мастер-классы от именитых спортсменов, функциональные тренинги, автопробег «За здоровый образ жизни», финальный турнир имени Муртазали Магомедова – все это и многое другое проходило в течение недели на Всероссийских спортивных сборах в Республике Дагестан.

Спортивные сборы – яркое, невероятное по своей энергетике событие, которое объединило около 100 молодых людей, выздоравливающих от алко- и наркозависимости сразу из нескольких стран мира.

Поддержать и вдохновить ребят, решивших побороть свою зависимость, на специализированную учебно-спортивную базу имени Али Алиева приехали: Депутат Государственной Думы Российской Федерации, 13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы Рима Баталова, Председатель правления Национального Антинаркотического Союза Никита Лушников, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу, руководитель спортивного направления НАС Александр Липовой, тренер московского клуба по К-1 и боксу Александр Бабин, а также российский и узбекский борец вольного стиля, Серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, чемпион Азии Магомед Ибрагимов.

Вдохновить участников Сборов прилетел и известный репер, лидер проекта «TIM BIG FAMILY» Тимур Гарафутдинов.

Мероприятие также поддержали заместитель Главы администрации города Избербаш Магомед Гарунов и заместитель Министра по физической культуре и спорту, заслуженный мастер спорта России Гайдар Гайдарбеков.

Запоминающимся событием Всероссийских сборов стал автопробег «За здоровый образ жизни», организованный с целью пропаганды здорового и трезвого образа жизни. Маршрут движения на 20-ти автомобилях прошел через всю солнечную Махачкалу. Именно таким способом его участники хотели показать всем, что борьба с алкоголизмом и наркомании зависит от каждого из нас.

К слову, помимо сильных парней в Сборах участвовали и хрупкие девушки, которые, как оказалось, имеют стальной характер и силу воли.

Ярким завершением спортивного события стал финальный турнир имени Муртазали Мухтаровича Магомедова, в котором спортсмены состязались за титул Чемпиона соревнований. Лучшие были награждены и поощрены ценными призами. Однако все участники Сборов, на наш взгляд, уже победители. Ведь они одержали самую главную победу в своей жизни – победу над собой и своей зависимостью.

У каждого из участников спортивного события в гостеприимном Дагестане остались приятные и самые позитивные впечатления. Поэтому уже идут переговоры о следующих спортивных сборах, о месте и дате проведения которых мы сообщим немного позже.