Звезды устроили флешмоб в соцсетях в поддержку единого номера помощи зависимым от наркотиков и алкоголя «8 800 700-50-50»

Андрей Малахов, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Константин Меладзе, Максим Матвеев, Агния Дитковските, Федор Бондарчук, Павел Деревянко и еще несколько десятков звезд отечественного кино и шоу-бизнеса приняли участие в вирусной акции в социальных сетях с названием «#СПАСИДРУГА». Участники интернет флешмоба разместили в своих аккаунтах призывы не оставаться равнодушным к судьбам людей, страдающих от наркомании и алкоголизма. На фото каждый держит табличку с названием акции и номером телефона бесплатной горячей линии по вопросам лечения зависимостей «8 800 700 50 50».

За 10 дней флешмоб охватил несколько десятков тысяч человек в социальных сетях. В поддержку акции люди с табличками активно выходили на улицы своих городов. Наиболее активно акция прошла в Симферополе, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Рязани, Москве и Санкт-Петербурге.

«Сегодня, когда проблема наркомании знакома каждой 10-ой российской семье, призыв спасти друга — это формула, руководство к действию, проявление гражданской ответственности, борьба с равнодушием, на кону которой человеческая жизнь», — говорит Никита Лушников, председатель правления Национального Антинаркотического Союза, некоммерческой организации, объединяющей реабилитационные центры по всей стране. — «Сегодня, увы, крайне мало информации о том, как в реальности побороть страшную зависимость, как спасти человека и дать шанс прожить здоровую полноценную жизнь. Мы запустили бесплатный федеральный номер по вопросам лечения зависимостей, чтобы у всех желающих была возможность анонимно задать волнующие вопросы о способах лечения зависимостей, о тех местах, где можно получить помощь, в том числе бесплатную помощь. Я благодарен всем участникам флеш-моба, которые делятся информацией о горячей линии».

Среди звезд, которые лично знакомы с деятельностью НАС и уже поддержали акцию:
Вячеслав Манучаров, Ирина Першина, Елизавета Боярская, Роман Емельянов, певица ЭММА М, Павел Деревянко, Любовь Толкалина,Татьяна Лютаева, Максим Матвеев, Андрей Мерзликин, Александр Липовой, Агния Дитковските, Андрей Малахов, Сергей Трофимов, Дарья Мельникова, Артур Смольянинов, Владимир Лёвкин, Мария Арбатова, Данила Козловский,Ксения Рапопорт,Андрей Новосёлов, Николай Расторгуев, Екатерина и Александр Стриженовы, Пашу (Павел Курьянов), Илья Бачурин, Федор Бондарчук, Константин Меладзе, Дмитрий Ашман, Аркадий Укупник и другие.

Больше информации и репосты звездных участников акции можно увидеть в канал НАС в социальных сетях:
https://www.facebook.com/nasunion/?fref=ts
http://websta.me/n/nas_rf