К 18 годам «успешно» сидела на героиновой системе

Всем привет! Меня зовут Марина, мне 33 года. Слышала много историй ребят и девчонок, которые прошли путь от употребления до трезвой полноценной жизни. Моя история ни чем не отличается от других.

Я родилась в хорошей, благополучной семье. Мой папа всю свою жизнь посветил работе в УГРО, а мама в торговле. Мои родители мечтали, что я пойду по папиным стопам. Только вот я решила по другому. Не считая сигарет, алкоголя и барбитуры, в 14 лет я уже сидела на игле. Я считала, что круто приходить в школу под различными веществами. Я считала, что круто когда все руки в дорогах. Во общем к 18 годам я попробовала все, что можно было колоть и «успешно» сидела на героиновой системе.

Через несколько дней, когда мне исполнилось 19 лет, а у родителей была годовщина свадьбы 20 лет, папа погиб при исполнении, его убили. С этого дня в моей жизни и жизни моей семьи все изменилось. Я хотела умереть. И в очередной раз когда я очнулась после передозировки, на лестнице, обездвиженная. Первая мысль была:» Боже почему я не умерла?» И я сразу услышала ответ, что я должна жить, что я еще не все сделала на земле. С того дня в моей жизни стали появляться люди, которые хотели меня вытащить с употребления.

Мой путь к трезвости был сложным и долгим. Были взлеты и падения. Были различные реабилитационные программы. Была большая ремиссия во время которой родились мои сыновья. И был очень сложный и длительный срыв, в котором за короткое время было разрушено все. Потеря семьи, судимость и дно, которого раньше не было.

Я не жалею о пройденном пути. Ведь это опыт, который я теперь могу передать другим, тем самым могу помочь тем, кто только встает на ноги.

На реабилитацию я приехала 4 года назад. Не говорю, что все было четко и гладко. Но ни разу от меня никто не отказался и не отвернулся. Наоборот всегда поддерживали и главное направили в правильное русло. Сейчас я нахожусь в той гармонии, которой никогда не было. Я занимаюсь любимым делом, а именно отдаю то, что когда то прошла. У меня вновь полноценный семья, даже больше)))). Я могу назвать себя счастливым человеком, так как имею все — семью, друзей и трезвость!