Начал употреблять наркотики с 15 лет

Начал употреблять наркотики с 15 лет. Поначалу легкие «сигареты, алкоголь, марихуану»

В 18 лет перешёл на более тяжелые наркотики « кодеина содержащие препараты». К 22 годам уже кололся синтетическими порошками. Достигнув дна, и потеряв все что имел, как в физическом, так и в духовном плане, решил поехать на реабилитацию. Мама обратилась в центр здоровой молодежи, приехали ребята, которые смотивировали меня пройти выздоровление. По началу я отнесся к этому скептически и с недоверием, но ради мама согласился попробовать.

Поначалу было очень тяжело, не чего не хотелось делать, физически чувствовал себя плохо «ломало» До конца не хотел меняться и в глубине себя я понимал, что я, как только выйду отсюда то по-любому все ровно буду употреблять. Но что бы меня не грузили программной частью я делал вид что я меняюсь. И как только была возможность нарушить правила то я не задумываясь их нарушал. Шли дни за днями, месяц за месяцем, приезжали и уходили люди, кто-то падал кто-то умирал, но были и те кто выбрав этот путь трезвости шли по нему до конца, и смотря на таких людей я тайно завидовал им хоть и не показывал этого. Наверно желание употреблять было не потому что я этого так хотел, а потому что я просто боялся трезвой жизни, мне было страшно представить себе, что в трезвости не как не расслабишься, столько сразу появляется проблем, появляется ответственностью. А в употреблении все знают, что ты наркоман и с тебя взять нечего.

Под конец реабилитации ко мне стало только по чуть-чуть приходить осознание и радости трезвой жизни. Я научился справляться со своими комплексами и проблемами, стал задумывается о том сколько я причинил страданий и боли самым родным людям.

Но оставалось не понятным что я буду делать после того как пройду ресоциализацию, я понимал, что если я поеду домой, то долго я не смогу оставаться трезвым, и старое общение вернет меня обратно в употребление. Оставаться в реб. Центре я не хотел, и в очередном лагере мне представился шанс получить бесплатный Грант на обучение в МИТРО. Долго не думая я согласился, но для этого мне надо было переехать жить в Москву. Мне помогли найти квартиру где я проживал, с такими же ребятами которые тоже прошли реабилитацию и остались помогать центру. Я ходил на учебу, выполнял работу которую мне давали, в основном это был видео монтаж, мне нравилось этим занимается. Спустя некоторое время образовался медиа-отдел, где я уже полноценно работал режиссером видеомонтажа. На данный момент у меня 25 лет, 2,8 г трезвой жизни, у меня прекрасные отношения с родными, огромные планы на будущее «семья, дети, работа от которой я получаю радость…»