8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Пивной алкоголизм у подростков

Пиво относится к категории не слишком дорогих алкогольных напитков, поэтому оно доступно для детей и тинэйджеров. Это весьма опасная ситуация, поскольку в пенном напитке кроме спирта содержится приличное число вредных веществ, которые отрицательным образом сказываются на работе человеческого организма.

В наши дни пивной детский алкоголизм перерастает в настоящую глобальную катастрофу. Эту проблему надо решать незамедлительно. Каждый родитель должен очень внимательно относиться к своему чаду, проверять наличие или отсутствие пивного запаха, исходящего от него, знать его друзей, интересоваться его жизнью, удостоверяться, не страдает ли он бессонницей, мигренью, которые могут быть вызваны ежедневным злоупотреблением пива. Пристрастие к пиву выдают дрожащие руки, утренние отеки под глазами и некорректное поведение.

Специалисты установили, что зависимость от пива наступает в несколько раз оперативнее, чем от любого другого спиртосодержащего напитка. Подростки не желают отставать от своих сверстников в стремлении повзрослеть как можно быстрее. А взрослые часто пьют пиво. По этой причине тинэйджеры также начинают злоупотреблять этим пенным напиткам и в результате становятся пивными алкоголиками.

Родители должны рассказать своему чаду, что пиво очень опасно для его здоровья, так как:

  1. Ухудшает работу головного мозга и снижает умственные способности.
  2. Порождает проблемы с сердцем и сосудами.
  3. Снижает потенцию.
  4. Ухудшает функционирование ЖКТ.
  5. Ведет к увеличению массы тела.
  6. Провоцирует преждевременное старение.

Вполне понятно, что в семнадцатилетнем или восемнадцатилетнем возрасте слушать родительские поучения не хочется. Молодые люди полны жизненных сил и энергией, у них еще все впереди и будущее кажется им радостным и прекрасным. Поэтому разговоры и опасения родителей только забавляют их. Но отступать и сдаваться родителям не стоит. Им надо как можно больше времени проводить с их повзрослевшим дитятей. Ходить с ним в походы, заниматься спортом, рыбной ловлей или придумать еще какое-нибудь увлекательное совместное занятие. Только в этом случае можно избежать проблем с выпивкой и зависимости от пива.

Но если время упущено и ваш ребенок стал пивным алкоголиком, но опускать руки нельзя ни в коем случае. Надо найти наркологическую клинику с хорошей репутацией и обратиться туда. Сотрудники клиники сделают все возможное, чтобы вернуть вашему ребенку здоровье и умение радоваться жизни без дополнительного «допинга».