8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Как выбрать центр лечения наркомании

С каждым днем по всей России реабилитационных центров становится все больше.Если вы наберете в любом из браузеров запрос “лечение наркомании” или “лечение алкоголизма” перед вашими глазами появятся десятки новых организаций с красивыми названиями и завлекающими сайтами.

Каждый такой сайт обещает 100% гарантию и  говорит о том, что только лечение наркомании или алкоголизма у них – это гарантия трезвости близкого. Даже слоганы звучат одинаково “Спаси….помоги….сохрани….”.

Человеку, который столкнулся с этой бедой впервые сложно отделить действительно достойную клинику от мошенников, которые хотят заработать денег на горе семьи.

Ведь звучат заманчивые обещания о спасении, но как проверить, где правда, а где “развод” на деньги?

Как раз из-за огромного количества неподконтрольных никому реабилитационных центров Главным управлением региональной безопасности Московской области и был создан единый реестр реабилитационных центров для зависимых. Туда входят только центры, которые прошли строгий отбор по 47 критериям. Это значит, что там вас не обманут с условиями реабилитации, не будут бесконечно вытягивать деньги и действительно помогут. Такой реестр дает государственную гарантию, потому что центры, входящие в него, регулярно проверяются и просто не могут позволить себе нарушать правила и не соблюдать критерии.

На данный в реестр входит 4 центра в Подмосковье и 2 из них реабилитационный центр «Центр здоровых родителей» и Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодежи».

Качество лечения зависимостей в этих центрах проверено независимыми экспертами, так что если вы выбираете реабилитационный центр, рекомендуем присмотреться именно к ним!