8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Что такое аудионаркотики

Для начала давайте разберемся, что такое аудионаркотики, и могут ли они причинить вред слушателю. Аудионаркотики влияют на мозг человека звуковыми эффектами, которые вызывают состояние эйфории, ничем не отличающейся от приема наркотиков. Распространители говорят, что такие аудиофайлы не несут вреда, но врачи утверждают, что аудио несут опасность не только моральную, но и физическую. Если их слова вас не останавливают, то пробуйте. Но не забывайте, что все хорошо в меру.

Скорее всего, от аудионаркотиков эффект получат те люди, которые находятся на грани срыва, неуравновешенны. Здоровый человек либо не получит от аудио ничего, либо дослушается до тех пор, пока у него не разболится голова. Важно знать, что если человек настроен на определенное изменение своего состояния, то скорее всего так и произойдет. Ожидание спровоцирует изменение. Скептически настроенные люди вряд ли что-то почувствуют.

Чтобы проявился эффект, аудинаркоманы создают особую обстановку:

  • создают мрачную атмосферу;
  • ограждают себя от посторонних;
  • расслабляются;
  • перестают думать о чем-либо.

Сложно аудионаркотики назвать музыкой. В их основу работы положен эффект бинаурального биения. Эффект от аудио возможен только в наушниках. Для каждого уха свой звук с различной частотой. Цифровые наркотики доступны, популярны и легальны – для того, чтобы их «попробовать» – достаточно иметь выход в интернет и наушники.