8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Как наркотики влияют на женщину

Доказано, что женщины быстрее мужчин привыкают к наркотикам. Такое влияние на женский организм связывают с гормональной системой. Гормон эстроген ускоряет пристрастие к наркотикам.

Чем опасно употребление наркотиков для женщины

Распространенное влияние наркотических веществ на женщину:

  • возникновение бесплодия;
  • у женщины может родиться ребенок с уродствами или врожденными пороками;
  • неопрятный внешний вид;
  • неприятный запах;
  • потеря в весе, отсутствие аппетита;
  • частые депрессивные состояния; неразборчивость в половых связях;
  • постоянные болезни и расстройства организма: понос, рвота, головные боли;
  • меняются отношения с окружающими людьми; скатывается на социальное дно.

Проблемы с беременностью

Даже узнав о беременности женщина не всегда может отказаться от наркотиков. Нарушение менструального цикла, блокирование овуляции (о беременности узнать невозможно) – это обязательно возникает в следствии приема наркотиков. Мать травит своего нерожденного ребенка. Для него это грозит врожденными уродствами, самопроизвольным абортом, формируются тяжелые пороки развития организма. Помимо всего этого употребление наркотиков может принести женщине физические травмы и привести к гибели новорожденного.

Проблемы со здоровьем

Даже если женщина не переживает по поводу беременности, т.к в ее планах нет рожать, немалый вред она принесет сама себе, употребляя наркотики. Постепенно начнут разрушаться внутренние органы: печень, почки. Происходит дегенерация костной ткани, сбои сердечно-сосудистой системы. У женщины начинает портиться внешний вид: появляются уже в раннем возрасте первые признаки старения, голос становится грубым и хриплым, кожа становится сухой.

Наркозависимые женщины и социум

Огромные перемены (в худшую сторону) появляются у наркозависимых женщин. Женщине-наркоманке сложно найти работу, ни один работодатель не захочет взять ее на ответственную должность. Наркозависимая будет постоянно опаздывать, не появляться, антисоциально себя вести на рабочем месте. Постоянные оправдания рано или поздно заставят работодателя уволить такого работника.

Если у женщины есть ребенок – социальные службы не оставят ее в покое, в конечном итоге это грозит лишением родительских прав.

Все социальные контакты теряются. Женщина меняется на глазах. Ранее доброжелательная и интересующаяся чем-то женщина после приобретения пагубной привычки становится скрытной, замкнутой, никого к себе не подпускает. Но при употреблении определенных наркотиков наоборот может возникать повышенная активность. Никто не захочет общаться с неуравновешенным человеком, от которого не знаешь, чего ожидать. Надежда остается только на близких.

У женщин развивается сильная жажда внимания, эгоистичность, поведение становится демонстративным. Женщины-наркоманки больше зависят от общества. Становятся легко внушаемыми, подчиняемыми, теряется интерес к работе и учебе.

Склонность женщин-наркоманок к криминалу ниже, чем у мужчин: их криминал ограничивается воровством у друзей и близких.