8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Как наркозависимые дети достают деньги на наркотики

Часто родители удивляются, откуда их ребенок берет деньги на наркотики, ведь дают ему денег на карманные расходы совсем немного. Действительно, наркотики – это недешевое удовольствие для наркомана. Родителям необходимо знать какие способы добычи денег используют их дети, чтобы предотвратить трагичные последствия. Где и как дети достают деньги?

Дети получают деньги от своих родителей путем обмана

Обман

От ребенка можно услышать: «Мне нужны деньги, чтобы купить подарок другу», «мне нужен новый телефон», «в школу просят сдать деньги». Он может покупать недорогие вещи, обманывая о настоящей их стоимости. Оставшиеся потратит на наркотики. Родители должны спрашивать у ребенка чеки, проверять стоимость того, что он купил. Лишние деньги, которые вы дадите ребенку, не спросив куда он их дел, могут уйти на наркотики.

Шантаж

Дети могут применять шантаж, чтобы получить деньги. Грозиться не выполнить что-то, не сдать экзамен. Ни в коем случае нельзя им потакать! Если ребенок скажет, что задолжал кому-то и его убьют или применят физическую расправу над ним – скажите, что сами отдадите деньги этим людям. Также могут последовать и другие способы шантажа: ребенок скажет, что опозорит вас перед кем-то, бросится с крыши, причинит себе вред. В таком случае, если разговор не поможет, ребенка необходимо отвести к психиатру.

Родители не следят за жизнью своего ребенка

Часто родители, сами того не замечая, могут давать ребенку большую сумму денег, не интересуясь куда он их дел. Причины могут быть разные: у родителей нет времени, работа до позднего вечера, нет повода сомневаться в своем ребенке. Часто дети умело скрывают свои пагубные привычки, перед родителями выставляют себя примерными и здоровыми людьми, а только ребенок выйдет из дома, как его поведение сменится, и он пойдет тратить родительские деньги на наркотик. Интересуйтесь жизнью своего ребенка и тем, что он себе покупает.

Добыча денег детей-наркоманов со стороны

Воровство

Дети могут тайно воровать деньги у своих родителей. Последние никогда не подумают, что на такое способен их ребенок, и не обнаружив в сумочке некоторую сумму денег, мать способна обвинить кого угодно в воровстве, только не собственного ребенка. Также воровство может происходить и на улице – ребенок ворует деньги у своих знакомых, одноклассников. Опытные наркоманы даже умудряются воровать деньги в торговых палатках, грабить прохожих и при этом оставаться незамеченными в своем преступлении.

Вымогательство, проституция

Дети могут вымогать деньги у тех, кто слабее их: в школе у тех, кого называют лузерами, детей младших классов. Они пугают детей, говоря, что причинят им вред, расправятся с их семьей, домашним животным. Могут даже сказать, что за деньги станут их «крышей». Совсем опустившиеся девочки могут заниматься проституцией, получив деньги, все спускать на наркотики. Бывают случаи, когда и мальчики за наркотики могут вступать с кем-то в интимную связь.

Занимаются перепродажей, имеют свой способ заработка

Свои старые телефоны, одежду дети могут перепродавать и получать за это деньги. Дети, которые учатся хорошо, могут получать деньги, делая своим одноклассникам или знакомым рефераты, домашнюю работу. Могут подрабатывать в интернете или на любой другой работе, не требующей большого количества времени. А иногда даже могут продавать часть наркотиков, разбавленных нейтральным препаратом.

Так наркозависимые дети и достают деньги.