8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Наркомания среди «золотой молодежи»

Сегодня главной причинной потребления наркотиков среди молодежи, особенно «золотой» является мода на дурманящие вещества. Десять лет назад подросток-наркоман встречался крайне редко и считался вопиющим случаем. В наши дни одна треть всех наркозависимых – это молодые люди.

Подросшие дети богатых или просто состоятельных родителей ездят, как правило, на престижном авто, пользуются самой последней и дорогой маркой мобильника, имеют жилье в элитных кварталах и почти все они считают свои долгом употреблять наркотические средства. Чем дороже это средство, тем выше статус тинэйджера. Жизнь почти всех таких подросток уже немыслима без наркотического дурмана.

Самое страшное заключается в том, что придумано обоснование для применения зелья. С его помощью молодежь старается обрести духовный опыт. Тинэйджеры-наркоманы рассказывают друг другу о полученных невероятных эмоциях, чувствах и переживаниях, которые им подарили химические препараты. Они не замечают, как эти препараты сводят их постепенно в могилу.

Сегодня любой старшеклассник из семьи с большим и средним достатком знает о наркотическом зелье буквально все и хорошо разбирается в его разновидностях. И все это он постиг на собственном опыте, а не прочитал в Интернете. И это является самым страшным. Многие подростки знают, какой препарат способен доставить наибольшее наслаждение. Они отлично ориентируются в вопросах наркологии и фармакологии. Достают они свою дурь в киберпространстве или в обычной аптеке, где безответственные фармацевты ради выгоды продают им лекарства без рецепта, которые содержат наркотические вещества.

Раньше люди знали, что наркоманов порождают неблагополучные семьи, в которых родители либо являются алкоголиками либо им просто не повезло достичь финансового благополучия для себя и своих детей. Тогда (в 20-х годах минувшего века) в обиходе был кокаин. По истечении 70-ти лет в наркобизнес стали активно вовлекать всех подростков. А на сегодняшний день ярыми поклонниками дурманящих веществ стали студенты престижных ВУЗов. Они не сомневаются в своем светлом будущем, в котором обязательно будут присутствовать их любимая дурь. В реальности у них только два пути – либо на больничную койку, либо в сырую землю.