8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Наркотики в медицине

Некоторые люди даже не подозревают о том, что некоторые виды наркотиков продаются прямо в аптеке! Но это хорошо известно наркоману – при определенном количестве и условиях некоторые виды будут давать такой же эффект, как запрещенные наркотики. А лечить наркозависимого от аптечных наркотиков намного труднее, чем от запрещенных.

Виды аптечных наркотиков:

  • препараты, продаваемые по рецепту;
  • безрецептурные препараты;
  • препараты строгой отчетности.

Препараты, выписанные только по рецепту, не дают гарантии, что только по рецепту их и продадут. Есть способ получить наркотик за деньги или с помощью чей-то знакомой, которая работает формацевтом.

Аптечные наркотики – не обязательно приносят вред. Они могут помочь больному, но если их правильно использовать. Для того, чтобы аптечный препарат трансформировался в наркотик – его применяют большими дозами, также такие наркотики помогают наркоманам не чувствовать сильную боль при ломке (абстинентный синдром).

Виды аптечных наркотиков

1. Тропикамид – психостимулятор, изменяющий сознание. В медицине его используют в качестве глазных капель (с их помощью расширяют зрачки). Тропикамид используется наркоманами для внутривенных инъекций: после введения они испытывают заряд сил, бодрость, появляется уверенность. Опасен препарат тем, что вызывает быстрое психологическое привыкание – сразу же после первого применения. При начальной стадии у зависимого появляется вялость и депрессия. Со временем начинают выпадать волосы, разрушаться: зубы и костная ткань.

2. Препараты, содержащие кодеин. Кодеин – синтетический аналог морфина, их действия схожи: наркозависимый чувствует прилив сил и энергии, ощущение расслабленности. Зависимому кажется, что весь мир его любит и принимает. Зависимость от кодеина сразу же затрагивает психическую и физическую сторону человека.

3. Коаксил (антидепрессант) – применяется наркоманами с помощью внутривенных инъекций. Опасность! Данный препарат невозможно развести в воде, в вену попадают мелкие твердые частицы, приводящие к кислородному голоданию и тромбообразованию.

4. Трамадол, применяемый в больших дозах, может вызвать сильные галлюцинации и изменение сознания. Если не перестать его принимать, то через месяц-второй он вызовет привыкание, от препарата будет очень тяжело отказаться. Необратимые процессы запускаются уже после первого применения, а проявиться они могут даже позже после их последнего употребления. Последствия: судорожные приступы, потеря сознания, припадки, заглатывание языка. Состояния, схожее с эпилепсией.

5. Терпинкод – препарат от кашля, содержащий кодеин. От данного препарата наркозависимый теряется в пространстве, испытывает расслабление и безмятежность. Терпинкод вызывает сильную зависимость – физическую и психическую. У наркозависмого развивается болезнь почек и кожи, близкие наблюдают частые психозы.

6. Опасные снотворные и транквилизаторы – они медленно вызывают зависимость, спустя какое-то время человек уже не может от них отказаться. Снотворные могут вызвать передозировку, в результате чего наступит летальный исход. Часто их принимают наркоманы, прекратившие употреблять героин.

Любой желающий получить наркотик, не обязательно будет обращаться к наркодилеру – ему будет достаточно зайти в аптеку и купить необходимое количество препарата. Аптечные препараты вызывают сильнейшую зависимость и ее необходимо лечить!