8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Осторожно: легкодоступные наркотики!

Когда речь идет о наркотиках, то сразу представляется «черный» рынок и «тяжелые» наркотики, например, такие как: крэк, героин, кокаин. Но существуют легкодоступные и недорогие наркотики, распространяющиеся среди молодежи и подростков.

Алкогольные напитки

Именно с алкоголя может начаться переход на более тяжелые наркотики. Он может подтолкнуть подростка на решение попробовать что-то посильнее. А алкоголь, смешанный с наркотиком, усиливает эффект. Спиртные напитки могут легко купить даже еще несовершеннолетние дети (в случае отказа продажи подросток может запросто попросить купить спиртное у более старших знакомых). Со временем ощущения эйфории от алкоголя притупляется, хочется попробовать чего-то нового.

Наркотические лекарства

Содержащие кодеин: «Терпинкод», «Седал», «Нурофен». Продаются в любой аптеке, таблетки может купить даже ребенок. Кодеин – алкалоид героина. Вызывает привыкание и имеет болеутоляющий эффект. При постоянном применении для получения желаемого состояния дозы лекарства увеличиваются. Ломка ничем не отличается от героиновой.

Антидепрессанты, снотворные

«Феназепам», «Лирика», «Амитриптилин» вызывают привыкание. Если для успокоения и сна требуются всего 1-2 таблетки, то желающие испытать «кайф» пьют таблетки горстями. Желанное расслабление приходит, человек может долго и беспробудно спать, но после такой передозировки наступает апатия, слабость и безразличие. Притормаживаются умственные способности. В худшем случае передозировка может вызвать конвульсии или даже смерть.

Препараты, содержащие эфедрин

«Бронхолитин» (микстура от кашля) содержит эфедрин. Эфедрин вызывает состояние, похожее на состояние, испытываемое от амфетамина, своим стимулирующим эффектом. От такой наркотической микстуры чувствуется прилив сил и энергии. Можно заметить повышенную умственную деятельность. Но состояние сменяется апатией и депрессией. У человека появляется нервозность и проблемы со сном.

Доступные галлюциногены

«Цикломед» и «Тропикамид» продаются в любой аптеке. Для получения желаемого результата вещества вводятся внутривенно, что сказывается на здоровье. Нервная система разрушается очень быстро. Начинают болеть почки, появляется конъюнктивит, гиперемия, раздражение глаз. Вещества вызывают галлюцинации, психотические реакции. Нарушается поведение.

Соль

Психотропный легальный наркотик, продающийся под названием «соль для ванн». Оказывает разрушительное действие на поведение употребляющего и его здоровье. Человек становится агрессивным, тревожным. Его начинает беспокоить паранойя, галлюцинации. Замечается чрезмерная активность, сменяемая сонливостью. Без наркотика у человека появляется паническое чувство страха, что заставляет его вновь употребить наркотик.

Некоторые наркотики легко достать. И если ребенку скучно или наркомания – это требование компании, в которую он попал, то он может пойти на такой шаг, как употребление наркотиков. Психика ребенка еще слаба для сопротивления. Это важно! Чтобы уберечь своих детей от пагубных привычек – интересуйтесь, на что тратит карманные деньги ваш ребенок (и в целом – его жизнью), в случае крупных сумм просите чеки.