8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Продолжительность жизни наркомана

Вопрос о том, какая продолжительность жизни у человека, зависимого от наркотических или психотропных средств, волнует не только его родных и близких, но и зачастую самого наркомана.

На сегодняшний день не существует наркотиков, которые не оказывают влияния на организм человека. Принятие любого вида наркотических средств, психотропных препаратов, сильных антидепрессантов и стимуляторов неминуемо ведет к разрушению всех систем организма и снижению продолжительности жизни.

Кроме того, необходимо понимать, что наркотические средства бывают разные по качеству. Дешевые наркотические средства намного быстрее разрушают как центральную нервную систему, так и клетки всех органов.

Ответ на вопрос о продолжительности жизни наркомана не предполагает однозначного ответа. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма, времени лечения, опыта наблюдающих врачей-наркологов и желания наркомана продлить свою жизнь.

Статистика, которая приводится на сегодняшний день врачами-наркологами, к сожалению, неутешительная:

  • наркоманы, которые употребляют достаточно дорогие наркотики внутревенно могут прожить 7-8 лет;
  • регулярный и частый прием наркотических средств в любом виде сокращает жизнь любого человека до 6-8 месяцев. После данного периода при частом употреблении наркотиков неминуемо наступает летальный исход;
  • при индивидуальной непереносимости организма, слишком большой дозы наркотического средства или наркотиков низкого качества летальный исход возможен после первого применения;
  • некоторые наркоманы со стойким иммунитетом и “железным здоровьем” могут прожить до 15-20 лет. Однако, данные цифры скорее являются исключением из правил.

Продолжительность жизни наркомана также зависит от вида употребляемых наркотиков. Те, кто употребляет легкие наркотики, подвергаются разрушению систем организма более медленно. Самое тяжелое действие как на внутренние органы, так и на центральную нервную систему оказывают наркотические средства, употребляемые внутривенно.

Необходимо помнить, что любое употребление наркотиков не проходит для организма человека бесследно. Именно поэтому, если вам предлагают что-то попробовать и утверждают, что от одного раза ничего не случиться, не поддавайтесь на провокации, и выберете себе другое, здоровое хобби – спорт, блоггинг, видеосъемки или что-то другое!