8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Психопатические последствия употребления наркотиков

Проявление последствий психопатических расстройств зависят от тех или иных видов применяемых наркотиков. Наркотическое опьянение возникает после приема наркотика.

Наблюдаются общие признаки при разных видах наркомании:

1. Наркоман выглядит счастливым, у него повышенная активность, энергия льется через край. Проявляется смешливость, дурашливость. Ускоряется темп мышления. Наркоман мечтателен и доброжелателен. Но иногда все наоборот: наркоман злобен, агрессивен и раздражителен. У него нарушается координация движений.

2. Изменяется толерантность. Появляется психическая и физическая зависимость от наркотиков. Можно обнаружить у наркомана суженные, или наоборот, расширенные зрачки. Мутность глаз, бледность кожных покровов.

3. Психическая зависимость – стремление поскорее принять наркотик, чтобы снять психический дискомфорт и с целью воздействия наркотика на организм.

4. Физическая зависимость – проявляется в выраженных физических расстройствах (синдром отмены), болезненное состояние, в случае прекращения принятия наркотика. Действия купируются наркоманом наркотического вещества его антагонистами.

Что происходит после принятия наркотика:

1. Привыкание. Наркоману требуются дозы, становящиеся все больше, потому что прежние уже не вызывают того эйфорического состояния, как в первый раз.

2. Медицинские препараты наркоманы могут применять в 5, а то и в 10 раз больше.

3. Выделяется несколько стадий наркомании:

I стадия – адаптация, появление психической зависимости;
II стадия – (хроническая) образование физической зависимости;
III стадия – истощение организма, затяжная тяжелая абстиненция, снижение толерантности.

4. Возникают мучительные психические и физические тягостные расстройства. Даже на начальной стадии у наркомана нарушается личность – она терпит различные изменения (в худшую сторону), поведение наркомана становится асоциальным.

Психопатические расстройства от разных видов наркотиков

Опий

У наркомана ускоряется речь и темп мышления. Повышается настроение. Склонность к мечтаниям. При регулярном приеме наркотика происходит психическая и физическая зависимость. Потребность в опиуме перекрывает все интересы и другие желания. Пропадает интерес к любимому делу, работе и окружающему миру. Снижается интеллект. Наркоманы становятся грубыми и эгоистичными. С целью получить очередную дозу они готовы пойти на криминальные действия, их поведение становится асоциальным. Психические проявления абстиненции – беспокойство, страх, бессонница, генерализованные боли.

Препараты конопли (марихуана, анаша, план, и др.)

Происходит расстройство сознания. Наркотик вызывает состояние эйфории, смешанное с дурашливостью, смешливостью, ускорением ассоциаций. Действия наркомана могут быть агрессивными. При хроническом употреблении конопли у наркозависимого замечается замкнутость, апатия, зрительные и слуховые галлюцинации и другие психические расстройства.