8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Разница между легкими и тяжелыми наркотиками – скорость, с которой вы идёте к смерти

Существует классификация «легких» и «тяжелых» наркотиков. По идее, «легкие» наркотики не должны причинить вред употребляющему. Но почему именно они заставляют человека переходить к более «тяжелым» и вызывают смерть? Попробуем разобраться в причине и различии наркотиков.

Тяжелые и легкие наркотики

Тяжелые – кокаин и опиаты, вызывающие быстрое привыкание.

Легкие – обещают медленное привыкание, т.е возможность всегда бросить.

Виды легких наркотиков:

  • марихуана (растительный наркотик, полученный из конопли);
  • соль (химический наркотик, чей состав постоянно меняется; в их основе одно химическое соединение);
  • спайс (курительная смесь; виды бывают разные и отличаются продолжительностью эффекта и силой);
  • галлюциногены (сюда входит клубная синтетика: экстази, амфетамин, ЛСД);
  • насвай (в состав такого наркотика может входить марихуана, табак, щелочь, соли-спайсы; наркотик опасен тем, что его легко изготовить самостоятельно даже подросткам).

Растительные и синтетические наркотики отличаются по воздействию – очень медленно выходят из организма синтетические наркотики (иногда они совсем не выходят, навсегда оседая в мышечных тканях и клетках).

Воздействие от легких наркотиков

Зависимость от синтетических веществ и солей наступает очень быстро, 2-12 месяцев (в зависимости от употребления). От растительных же зависимость образовывается в течении нескольких лет, но происходит психическое привыкание, что очень опасно.

Как проявляется пагубное воздействие:

  1. Развитие психозов, нарушение психики. Галлюциногены приводят к психическим заболеваниям (иногда даже к нескольким сразу).
  2. Синтетические вещества, попав в организм, навсегда в нем и остаются, и постепенно разрушают человеческие органы. Страдает репродуктивная женская и мужская системы.
  3. При длительном употреблении марихуаны развиваются рак гортани или легких, инфекционные заболевания.
  4. Курение спайсов может сделать мужчину бесплодным.
  5. Депрессивные состояния, страхи – далеко не все сопутствующие последствия. Страдает мозг, «химия» с легкостью разрушает прежде здоровую и сообразительную личность.
  6. Развивается шизофрения. Курящий не отдает отчета своим действиям и не способен разобраться в окружающей реальности и своих чувствах.
  7. Наркотики перестают вызывать те ощущения, что прежде. Это заставляет наркозависимого увеличивать дозы, после переходить на более тяжелые вещества.
  8. Нередки случаи самоубийств от передозировок.

«Тяжелые» наркотики – ведут прямиком к смерти

Виды тяжелых наркотиков:

  • героин (белый порошок; существуют также таблетки и растворы для инъекций);
  • метадон (лекарственный синтетический препарат; раньше его давали больному для облегчения ломки, но оказалось, что наркотик вызывает зависимость даже больше, чем героин);
  • дезоморфин (дешевый аналог героина, его могут варить самостоятельно из комбинации токсичных веществ (сюда входит бензин и растворители), таблеток с кодеином).

Разные наркотики по воздействию отличаются, но каждый из них вмешивается в обменный процесс. Организм полностью начинает перестраиваться под них.

Воздействие от тяжелых наркотиков

Тяжелые наркотики вызывают мгновенное привыкание (уже после первой дозы). Наркозависимый испытывает необратимые последствия нарушения психики и для своих внутренних органов.

Как проявляется пагубное воздействие

  1. От дезоморфина наркоман покрывается язвами, кожа его напоминает рептилию. За год, два наркозависимый заживо сгнивает.
  2. Кокаин, эфедрин, амфетамин повышают частоту пульса и давление, а это приводит к спазмам сосудов кожи. Сердце не справляется с нагрузками, поэтому происходят инсульты и инфаркты.
  3. Личность, от тяжелых наркотиков также, как и от легких, деградирует. Снижается интеллект.
  4. У наркомана активно развивается шизофрения и депрессия, могут случаться приступы, в которых зависимый будет пытаться убить себя. Сюда же можно отнести галлюцинации и психозы.
  5. Тяжелые наркотики нарушают синтез пищеварительных ферментов, от этого пища не может нормально перевариваться, появляются частые запоры.
  6. Наркоман часто болеет, у него слабый иммунитет.
  7. Боль во всем теле во время очередной ломки (ощущение, что кто-то ломает или выкручивает конечности).
  8. Все тяжелые наркотики ведут к летальному исходу.

Если от «легких» наркотиков на ранней стадии их употребления еще как-то можно спастись и побороть зависимость, хотя яд вывести будет невозможно окончательно, то «тяжелые» моментально вызовут зависимость и уже с первого применения начнут разрушать человеческий организм, психику и вести к гибели.