8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Состояние опьянения от разных типов наркотиков

Любой наркотик, что попал в организм, постепенно разрушает здоровье человека и несет необратимые для него последствия. Важно знать! Некоторые виды наркотиков вызывают привыкание уже после первого применения.

Наркотиком называют любое вещество, вызывающее сильную зависимость от неоднократного его применения. Рассмотрим, какие существуют наркотики:

  1. Алкогольные напитки.
  2. Амфетаминовые: амфетамин, метамфетамин, дексамфетамин.
  3. Барбитураты – сюда относятся успокаивающие препараты: диазепам, метаквалон, хлоралгидрат.
  4. Каннабиноловый тип: марихуана, индийская конопля, гашиш.
  5. Кокаин: листья коки, и преимущественно, сам кокаин.
  6. Галлюциногенный тип: мескалин, ЛСД, СТП, псилоцибин.
  7. Кату тип: растительные препараты.
  8. Опиумные: морфин, кодеин, опиум, героин, синтетические наркотики – например, петидин и метадон (близкие по свойствам к морфину).
  9. Растворители: бензин, ацетон, четыреххлористый углерод, также средства для наркоза – хлороформ, эфир, закись азота.

Воздействие некоторых видов наркотиков на человека

Действие психоделиков

Самые распространенные – ЛСД, мескалин, СТП, ДМТ. Галлюциногены оказывают возбуждающее действие на нервную центральную систему. Быстрота и эффективность воздействия зависят от некоторых факторов – от окружающих обстоятельств во время принятия и от личности самого употребляющего. Наркотик инициирует реакцию психических ощущений – они зависят от того, какова обстановка на момент употребления и особенность личности.

Окружающий мир наркоман начинает видеть более богато и ярко – окружающие люди, предметы меняют свою форму в глазах употребляющего. Это ведет к осознанию до сих пор неизведанных, новых измерений. Галлюциногены вызывают фантастические образы. Провоцировать их могут ощущения, подсознание. Люди под действием этих наркотиков могут принести вред: наркоман может почувствовать себя животным, предметом. Его взор может упасть на настольную лампу и наркозависимый отождествится с ней.

Запах, цвет и вкус от галлюциногенов тоже воспринимается обостренно. Например, музыка представляется в цвете, а цвет запахом, и т.д. Такой эффект может встречаться даже у людей, не принимающих наркотики, если они впечатлительны.

Марихуана

Пользуется популярностью, как у подростков, так и у заядлых наркоманов. После нескольких затяжек этого наркотика употребляемый может почувствовать страх, затем это сменится общительностью, эйфорией, смехом и раскрепощенностью. Время начинает по-другому восприниматься – будто оно стало идти медленнее или вовсе остановилось. Происходит обострение чувств: запахи, звуки, цвета воспринимаются богаче и ярче.

Опыт употребления марихуаны говорит о том, что употребляемые ее, переходят к более сильным наркотикам из желания испытать более сильные ощущения (считая, что марихуана уже не годится по оказанному воздействию). Наркоманам марихуана помогает в изменении сознания и эмоций. Психическая зависимость вытекает из регулярного употребления марихуаны.

Зависимость от амфетамина

Под воздействием такого психостимулятора, наркозависимый пребывает в хорошем приподнятом настроении, он активен, деятелен и разговорчив. Ему кажется, что его возможности безграничны. Все действия у употребляемого обострены, он более быстро выполняет свою работу. Но все это не на долго: вскоре активность сменяется апатией, хорошее настроение поникшим.

Зависимый, поникший и уставший физически и духовно, может погрузиться в глубокий сон и долго проспать. После сна (как выход из спячки) ничего не остается, как опять принять психостимулятор – для активности, бодрости, сил, и таким образом выходит круговорот. Наркотик вызывает физическую зависимость.

Очень часто от амфетамина зависимого начинают беспокоить параноидальные мысли, мания преследования. Они уверены, что их преследуют, за ними следят. Амфетаминовые наркоманы опасны, потому что сами становятся преследователями за «подозреваемыми».

Как действует кокаин

Кокаин – «деликатес» для наркоманов. Ими он ценится за свои эффекты, оказываемые на них. Это самое старое наркотическое вещество. При ведении в вену кокаиновый наркоман ощущает в себе повышенные интеллектуальные способности и физические силы. У наркозависимого появляется уверенность в себе, бодрость, желание доказывать другим свою значимость. Сексуальные потребности он желает удовлетворить сразу же.

Длительное употребление кокаина вызывает манию преследования и галлюцинации. Человек ощущает постоянную опасность, ему кажется, что кто-то его преследует и хочет нанести вред. Состояния нарастают, зависимый может начать бредить и становиться психованным. У мужчин развивается импотенция, а кокаиновые женщины становятся чересчур сексуально активными.

Наркоманы не способны здраво мыслить, снижается их интеллект, ухудшается сообразительность. Кокаиновые наркоманы опасны: в общественных местах ведут себя шумно и бесцеремонно, у них появляется склонность к применению физической силы. Сначала у них повышено сексуальное желание, но со временем оно угасает, а на смену приходит желание извращений – к партнеру наркоман может применять садистские повадки. Без наркотика впадает в депрессию, и готов на преступление, чтобы получить дозу.