8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Совместное употребление наркотиков

Частое употребление наркотиков «за компанию» оказывает негативное влияние на человека и рождает в нем наркотическую зависимость. Проблема наркомании широко распространена среди подростков и молодежи – детям нечем себя занять, единственным развлечением и уходом от проблем для них оказываются наркотики. Человеку, «подсевшему» на наркотические вещества, становится скучно употреблять их в одиночестве и ощущать эффект от них, поэтому он «подсаживает» другого.

Причины совместного употребления бывают разными, самые распространенные из них:

Скука

Из-за нежелания «ловить галлюцинации» или смеяться от чего-то в одиночестве, наркозависимый найдет для себя жертву, которую можно заманить в свое развлечение – употребление наркотиков. Очень часто именно чувство одиночества в наркотическом состоянии вызывает желание найти того, кто составит компанию. Пристрастившись к наркотикам вместе, люди считают себя друзьями, но это – ложные чувства, на самом деле их сближает только зависимость.

Общая неблагоприятная компания

Друзья могут попасть в плохую компанию, начать в ней употреблять спиртное и наркотики. Даже если спустя время они выберутся из этой компании и осознают, что не должны были идти на поводу у дурной компании, – их физическое здоровье попорчено, психика уже зависима от наркотических веществ. Даже если негативное влияние со стороны будет отсутствовать, привычку побороть сложно. Так друзья, из хороших семей и ранее хорошие ученики, могут стать заядлыми наркоманами, не поддающимися лечению.

Совместное употребление, как способ получить удовольствие

Люди, подсевшие на наркотики, живут с атрофированными чувствами, когда их организм не получает химическое вещество: они не испытывают радости от обычных вещей, перестают интересоваться окружающим миром, не любят солнечный свет, раздражены и ими все воспринимается негативно. Как только доза яда попала в организм, наркозависимые «расцветают» – за ними можно заметить общительность, доброжелательность, активность и даже радость. Но как только наркотик перестает действовать – единственным желанием у наркозависимых становится совместный поиск денег на наркотики и его употребление.

Амфетамин в клубе

Совместное употребление наркотика может происходить в клубе. Клубные наркотики: амфетамин, ЛСД, экстази, кокаин и др. Молодежь встречается для того, чтобы ощутить совместный «кайф». Почти каждый, пришедший в клуб в нормальном состоянии, в таком же навряд ли выйдет. Ночная клубная жизнь – это не способ расслабиться, а риск умереть от передозировки, заразиться чем-нибудь, найти себе проблем. Но почти никто, попавший в клуб, не может сопротивляться его общей атмосфере – она вынуждает употреблять. Если не наркотики, то алкоголь обязательно.

Общее горе

Это то, что может сблизить людей. Но также это может стать поводом для употребления психостимуляторов. Не все сильны духом и способны учиться на своих ошибках, справляться с тяжестями судьбы и решать свои проблемы. Когда встретятся два слабых человека с неудачами в жизни, то их единственным выходом станет запой или наркомания – и это очень страшно. Отгораживаясь с помощью наркотиков от своих проблем, люди будут то и дело прибегать к ним – от наркотиков они будут получать радость, иллюзию того, что все не так уж и плохо. Но по выходу из этого состояния, придется каждый раз увеличивать дозы, а в один момент уход от реальности с помощью наркотиков может стать для людей конечным.

Причины совместного употребления могут быть разные – кто-то употребляет наркотики от «хорошей» жизни, кто-то от горя. Основная причина – это отсутствие целей в жизни, невозможность обрести смысл и чувство сплоченности двух людей в своем состоянии.