8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Употребление наркотиков «за компанию»

Очень часто наркоманами становятся люди, употребившие наркотик «за компанию». Тот первый момент и является для каждого решающим: кто-то сразу же закончит употреблять наркотики, а кому-то это понравится, и человек уже не сможет вернуться в нормальную жизнь.

Проблема наркомании, в основном, затрагивает подростков и молодежь (может быть потому что многие из них долго не живут?) Неокрепшие умы, в придачу с множеством проблем (жизненные трудности подростками воспринимаются очень болезненно) находят свое спасение в наркотике.

Дети ничего не хотят

Это является причиной употребления. Сейчас почти у каждого все есть, родители все дают своему ребенку (он живет на готовом) – поэтому, за что ему бороться? Когда у него и так все есть. Отсутствие целей, мотивации, но присутствие перенасыщения вещами и тем, что дает жизнь, заставляет ребенка пробовать наркотики. «Слишком хорошо» живется, нужно чем-то разбавить досуг. Подростки встречаются и принимают наркотики.

Компания, не оставляющая выбора

Сейчас подростку ничего не стоит принять наркотик «за компанию» – для них это, как позавтракать. «Все это делают» – оправдание перед взрослыми и перед самим собой. Действительно, когда все знакомые собираются и употребляют, почему ребенок должен выглядеть «белой вороной» и отказываться? Он лучше выберет необратимые последствия от употребления, чем его прозовут неудачником.

Употребление наркотиков – элитно

Существуют дорогостоящие виды наркотиков (героин, кокаин, ЛСД), и в своем кругу их употребление считается показателем «статуса». Употреблением таких сильных наркотиков, например, как героин, подвержены дети богатых родителей – если в их кругу кто-то откажется принимать наркотическое вещество и делать какие-то сопутствующие поступки, то его изгонят из своего круга, заклеймивши «лузер».

Семья наркоманов

В семье со временем может сложиться общий менталитет. Если кто-то из членов семьи ранее не употреблял наркотик (например, жена), то употребляющий муж может «подсадить» на наркотики свою жену. Она «потонет» вместе с ним из-за любви и нежелания расставаться, если просьбы завязать и лечение не помогло. У женщины не останется сил сопротивляться пристрастию близкого, поэтому жена может разделить его с мужем.

Друзья уходят от проблем с помощью наркотиков

Мы можем слышать истории, смотреть фильмы, в которых встречаются два человека и идут в бар. Там они напиваются и делятся друг с другом своими проблемами, плачут, жалеют друг друга. У таких людей присутствует общий дух – их беда. Это и является поводом употребления «за компанию». Навряд ли найдут общее пристрастие в наркотике два человека, один из них который успешный, а другой все время на все жалуется. Такое общение долго не продлится, и совместное употребление наркотиков закончится.

Мир фантазий уводит… и не возвращает

Мир полон разных людей – кто-то твердо стоит на ногах, а кто-то постоянно грезит и не хочет предпринимать ничего в своей жизни. Фантазии полностью забирают человека, а если он еще и встретит такого же, как он, и они ощутят на себе воздействие наркотиков, то это конец – мир иллюзий полностью их поглотит. И вернуться обратно уже не будет возможным.