8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Влияние наркотиков на беременность

Будущая мама знает о рисках для своего будущего ребенка, но продолжает употреблять наркотики. В ней вовсе не отсутствуют материнские чувства, они атрофированы, т. к организм просит наркотик. Первостепенное желание будущей матери – это избавиться от чувства голода, которое женщина испытывает без дозы. Человек, который употребляет наркотики недавно, еще имеет шанс распрощаться со своей пагубной привычкой, но наркоману со стажем сделать это практически невозможно.

Наркозависимые родители априори не могут родить здорового ребенка. Ребенок уже рождается на свет зависимым, т. к все психотропные вещества проникают через гематоэнцефалический барьер (полупроницаемый барьер между тканью и кровью), ребенок получает их с кровью матери, поэтому может умереть сразу же после рождения из-за ломки. Тот вред, который мать наркоманка несет для своего малыша, уже неисправим.

Связь матери с эмбрионом возникает почти сразу же после зачатия. Самопроизвольный аборт – это отторжение плода, если у него есть какие-то нарушения, несовместимые с жизнью. Прием наркотиков часто ведет к выкидышу, но даже если малышу удалось родиться на свет, его жизнь будет тяжелой из-за врожденных патологий и пороков развития.

Наркотики несут разный вред для ребенка в зависимости от его вида:

Амфетамин

У амфетаминовых наркоманок плохой аппетит, в результате чего малыш не получает необходимые витамины и полезные вещества, для него это заканчивается гибелью еще в утробе или сильным истощением при рождении. Такие дети плохо кушают и теряют килограммы в весе.

Кокаин

Плод недополучает питательные вещества и кислород, ведь спазм сосудов плаценты останавливает нормальный приток крови. Гипоксия приводит к гибели или нарушению развития. Смерть ребенка может наступить в результате отслойки плаценты или инсульта.

Гашиш

Психотропное вещество поступает в кровоток матери, а оттуда попадает в кровь плода. Это может спровоцировать преждевременные роды, выкидыши, задержку внутриутробного развития. Ребенок будет менее развит, если во время беременности его мать употребляла травку. У такого ребенка отмечается меньший вес и небольшая окружность головы (по сравнению со сверстниками).

ЛСД

По предположению врачей этот вид наркотика может вызвать отслойку плаценты, мутацию, задержку развития. Также может случиться самопроизвольный аборт. У ребенка чуть позже будет замечаться неустойчивое настроение, неврологические нарушения.

Героин

Дети, рожденные от матери, употребляющей героин, умирают почти сразу же после рождения, причина этому – героиновая ломка. Если малышу все-таки удалось выжить, то он отстает от своих сверстников в физическом развитии. Часто такие дети умирают от внезапной смерти.

Дети, рожденные от родителей наркоманов могут сами со временем начать употреблять. Такие дети страдают наркотическим абстинентным синдромом, который можно устранить только путем принятия наркотического вещества. Жизнь детей, рожденных от наркоманов, полна боли. Родители не уделяют внимания своему ребенку, он отдан сам себе. Ребенку не привиты чувство ответственности, воспитание, мораль и ценности. Ребенок в неблагополучной семье проживает свои часы, будто бы в аду, надеясь поскорее из него выбраться.