8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Возможно ли лечение наркомании дома?

Многие родители считают, что вылечить, например, сына-наркомана можно достаточно легко в домашних условиях. Некоторые даже уверены, что простой запрет на употребление и ругань смогут привести к положительному результату.

Однако, для того, чтобы разобраться, возможно ли лечение наркомании дома, необходимо изучить проблему более глубоко.

Наркомания может прогрессировать очень быстро, а может быть вялотекущей на протяжении большого количество лет. Скорость и переход от одной стадии развития наркомании к другой зависит от индивидуальных особенностей организма, стойкости иммунной системы зависимого, частоты употребления наркотика и его тяжести.

Несомненно, употребление более тяжелых наркотиков приводит к более быстрому развития наркотической зависимости.

Специалисты выделяют три стадии наркотической зависимости.

Первая подразумевает под собой исключительно психическую зависимость от препаратов, вторая – физическую. На протяжении третьей стадии у наркомана в организме и мозге начинаются необратимые процессы, которые влияют на физическое и моральное здоровье человека в целом.

Лечение наркомана в домашних условиях возможно исключительно под круглосуточным наблюдением квалифицированного врача-нарколога. Кроме того, в домашних условиях врачи наблюдают пациентов, находящихся на первой стадии развития наркотической зависимости. Вторая и третья стадия подлежат госпитализации и лечению в специальных клиниках.

Какие причины могут служить для отказа от госпитализации и прохождения?

  1. Отсутствие финансовой возможности прохождения лечения
  2. Возможно ли лечение наркомании дома?

    Многие наркоманы находятся в достаточно плачевных финансовых условиях из-за постоянной покупки дорогостоящих наркотических средств. Таким образом, у наркомана недостаточно средств для прохождения полноценного курса лечения и последующей реабилитации под круглосуточным наблюдением врача-нарколога.

    В таком случае на помощь должны прийти родственники, друзья или близкие люди. Однако, избегайте возможности попадания денежных средств в руки наркомана. Таким образом вы обеспечите ему покупку очередной дозы наркотических средств. Если вы приняли решение помочь наркотически зависимому человеку, рекомендуется оплатить лечение в клинике самостоятельно.

  3. Удаленность клиники
  4. Возможно ли лечение наркомании дома?

    Не все населенные пункты Российской Федерации располагают специальными центрами для лечения наркомании. Таким образом, если клиника находится достаточно далеко, наркоман решает не предпринимать попытки добраться до квалифицированных врачей.

  5. Отсутствие желания

Возможно ли лечение наркомании дома?

Многие наркоманы не хотят и не собираются проходить курс лечения, не считая себя зависимыми. Такие личности могут проявлять не только враждебность, но и агрессию к тем, кто пытается им помочь. Если ваш близкий человек зависим от наркотиков и не собирается лечиться, постарайтесь заманить его в клинику обманным путем, предварительно договорившись с врачами и администрацией.

Лечение наркомании дома опасно для здоровья как наркомана, так и окружающих его людей. На стадии синдрома физической зависимости – “ломки” между приемами препарата психика наркомана находится в помутнении. В таком состоянии зависимый от наркотиков может причинить вред как себе, так и своим близким. Даже врачи-наркологи, которые оказывают помощь на дому находятся на этой стадии в зоне повышенного риска для жизни и здоровья.

В специализированных клиниках каждый конкретный случай зависимости от наркотиков исследуется и изучается. Врач назначает детоксикацию организма, курс лечения и последующий курс реабилитации.

Прохождения всех этапов лечения дает наркотически зависимым шанс начать жизнь сначала и изменить ее к лучшему.