8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Принудительное лечение алкоголизма

Национальный Антинаркотический Союз предлагает больным алкоголизмом пройти лечение зависимости от спиртных напитков в наркологических клиниках своих партнёров, имеющих филиалы в различных регионах РФ. Участники НАС берутся работать с алкоголиками, находящимися на различных стадиях развития болезни. Даже в самых запущенных случаях мы можем оказать эффективную помощь. В настоящее время принудительное лечение алкоголизма запрещено. Но, если зависимый человек не понимает опасности своего состояния и не желает принять помощь наркологов, есть достаточно действенные способы психотерапии, позволяющие принудить его к началу лечения в рамках существующего законодательства. Воспользуйтесь нашими предложениями и помогите своему близкому человеку вернуться к здоровому образу жизни.

Подготовительный этап принуждения алкоголика к лечению

Принудительное лечение алкоголизма – это не физические методы изоляции больного в наркологической клинике, что запрещено Законом, а психотерапевтический метод, получивший название интервенция, благодаря которому удаётся изменить мнение алкоголика о своём поведении и заставить его принять помощь врачей.

Чтобы воспользоваться интервенцией, необходимо обратиться в наркологическую клинику и рассказать о своей проблеме. Инициатива проведения данной процедуры всегда должна исходить от родственников больного. Консультант специализированного медицинского учреждения внимательно выслушает и назначит встречу с врачом, который будет заниматься мотивацией алкоголика.

В назначенное время родные зависимого человека приходят на приём к врачу, который проводит с ними беседу. В ходе разговора специалисту клиники необходимо составить психологический портрет своего клиента. Поэтому он будет задавать наводящие вопросы о состоянии здоровья больного, возможных причинах его недуга, привычках, особенностях психики, круге общения, интересах и предпочтениях. Данная информация необходима, чтобы процесс интервенции прошёл максимально эффективно.

По окончании беседы врач согласует день и время психологической атаки на сознание больного. Процедура проходит обязательно по месту жительства пациента, без предварительного согласия с объектом интервенции.

Основной этап интервенции

Врач-психотерапевт приходит к пациенту неожиданно для него. Конечно, в большинстве случаев больной не желает идти на контакт. Поэтому разговор специалист наркологической клиники начинает с общения с родственниками клиента. Постепенно в беседу включается и сам алкоголик. Для этого у врача имеется достаточно действенных способов психотерапии. Шаг за шагом контакт налаживается и уже переходит в оживлённый разговор с участием всех лиц. Больному открывается реальная картина его поведения, от которого страдает не только он сам, но и его родные. Сознание алкоголика поддаётся влиянию и в большинстве случаев зависимый человек сам соглашается на лечение алкоголизма.

Если в вашу семью пришла беда, не стоит опускать руки. Обращайтесь в Национальный Антинаркотический Союз, и мы обязательно вам поможем.