8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Лечение дезоморфиновой зависимости

Последствия употребления дезоморфина

Последствия употребления дезоморфина

Дезоморфин – синтетический наркотик, который был синтезирован в медицинских целях в 80-х годах, как менее опасная альтернатива морфию. Однако, данный продукт оказался ещё токсичнее, чем уже известный психостимулятор. К тому же, он формировал ещё более сильную зависимость. И это несмотря на то, что эйфория, которую вызывал дезоморфин, длиться всего несколько часов.

Медикам пришлось отказаться от дезоморфина, а вот наркоманы взяли формулу этого вещества и смогли получить его в кустарных условиях. И так получилось, что в начале 21 века дезоморфин стремительно стал распространяться по миру благодаря простоте изготовления и дешевизне составляющих продукта. И совсем скоро данный наркотик, являющийся аналогом героина, показал своё истинное лицо. Наркоманы, подсевшие на дезоморфин, всего за один год превращались в инвалидов, а их кожа покрывалась глубокими язвами и чешуйками. Именно поэтому этот психостимулятор стали называть «крокодил».

Как действует дезоморфин

Дезоморфин изготавливался из обычных лекарств, которые можно было купить в аптеке, и препаратов бытовой химии. Рецептов приготовления наркотика множество, а вот действие одно. Минутный кайф и быстрая расплата за удовольствие своим здоровьем.

Во многом действие «крокодила» схоже с воздействием на психику человека морфина. Попадая в организм, наркотик быстро распространяется по всему телу, вызывая эйфорию. Единственным отличие дезоморфина от опиатов является повышенная скорость его влияния на мозг и сознание. Поэтому, данное химическое вещество имело такой успех. Но, обратная сторона употребления дезоморфина – это такое же быстрое развитие зависимости и разрушение организма.

Так как «крокодил» изготавливают с использованием бытовой химии, он содержит много примесей, в основном токсичных. Употребляя этот наркотик, человек подвергается чудовищной интоксикации. По сути, он заживо гниёт. Но, отказаться от дезоморфина не может. Единственное спасение – это своевременное лечение, начатое на первых месяцах развития дезоморфиновой зависимости.

Способы употребления дезоморфина

Единственный способ употребления «крокодила» – это инъекция. Наркоман, впервые употребляющий дезоморфин, колет его в вену. Этим добиваются быстрого распространения психостимулятора по всему организму с током крови и практически моментального кайфа. Но, токсины, содержащиеся в наркотике, через некоторое время разрушают вены, не оставляя на них ни одного пригодного для укола места. Поэтому наркоманы со стажем начинают колоть дезоморфин в мышцы. Длится это не долго. Яд, попадая в живые ткани, разлагает их. От человека начинает постоянно исходить лекарственно-трупный запах. Сгнивая заживо, такие люди погибают в течение одного года.

Признаки употребления дезоморфина

Наркоманы всегда испытывают потребность в деньгах для приобретения очередной дозы психоактивных веществ. Стремясь сэкономить, они изготавливают наркотики в домашних условиях. Это относится и к «крокодилу».

Постоянное использование лекарственных препаратов и бытовой химии приводит к тому, что от наркозависимого человека исходит специфический запах, химикатов. Особенно от его одежды, пропитанной потом, волос и кожи.

Кроме запаха, дезоморфинового наркомана можно определить по следующим признакам:

  • бегающему взгляду, нервозному состоянию;
  • одежде с длинными рукавами, под которыми прячут руки с изъеденными язвами венами;
  • суженным зрачкам и красным белкам глаз;
  • постоянной сонливости;
  • безразличию к окружающим;
  • наличию на теле синякам и кровоподтёкам;
  • неопрятному внешнему виду.

На последней стадии дезоморфиновой зависимости от человека постоянно исходит гниющий запах. Наркоман становится безразличным ко всему, не хочет ни чего менять и склонен к длительной депрессии.

Вред дезоморфина

Пос воему разрушительному воздействию на организм человека, дезоморфин не уступает ни какому другому наркотику. Разве что его действие аналогично другому психостимулятору, метадону.

Основная опасность «крокодила» состоит в том, что он является исключительно «грязным» химическим веществом, содержащих яды, разрушающие не только живые ткани, но и кости скелета.

Остеонекроз – одно из самых страшных заболеваний, которое вызывает дезоморфин. В ходе его развития происходит полное отмирание костей. В добавок к этому гниют мышечные ткани. Поэтому среди дезоморфиновых наркоманов очень много людей, у которых ампутированы руки или ноги.

Так как кодеин, бензин и растворители, из которых изготавливают дезоморфин, вступают между собой в химическую реакцию, в наркотике образуются сильные яды. Последствия от их попадания в оргаизм и воздействию ан иммунную систему человека можно сравнить со СПИДом и раковыми заболеваниями. Хронических дезоморфиновых наркоманов практически не бывает. Большинство из них умирает уже через несколько месяцев, после начала употребления «крокодила». Стаж самого «старого» наркомана, сидящего на дезоморфине, не превышает полутора лет.

Куда обратиться за помощью

Если вы попробовали дезоморфин или заметили признаки его употребления у своих родных, немедленно обращайтесь к профессиональным наркологам. Только они смогут справиться с зависимостью. Надежда на свою силу воли и самолечение в данном случае безосновательны. Дезоморфиновая наркомания ещё ни кого не отпустила по доброй воле.

Национальный Антинаркотический Союз (НАС) протягивает руку помощи всем нуждающимся в специализированном лечении. Достаточно позвонить по бесплатному телефону горячей линии 8 (800) 700-50-50 и рассказать о своей проблеме и мы обязательно найдём способ её решения.

Наш Союз объединяет целую сеть наркологических клиник-партнёров и реабилитационных центров, готовых работать с самыми запущенными случаями наркомании. Так как дезоморфиновая зависимость почти не поддаётся амбулаторной терапии, лечение необходимо проходить исключительно в стационарных условиях. Опытные наркологи обеспечат детоксикацию организма пациента, по возможности восстановят нормальную работу внутренних органов, приведут психику в адекватное состояние. Последующий курс психотерапии, ресоциализации и профилактики срыва дадут надежду на полное выздоровление. Процесс этот не быстрый. Но, все трудности необходимо преодолеть, ибо обратная дорога непременно приведёт к смерти.

Воспользуйтесь предложениями Национального Антинаркотического Союза и подарите себе надежду на будущее.