8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Принудительное лечение наркомании

 

Следует обратить особое внимание на то, что принудительное лечение запрещено Уголовным Кодексом и Конституцией РФ.

Если вы оказались один на один со своей бедой и не знаете как уговорить близкого Вам человека лечиться, а сам он не в состоянии адекватно оценивать своё поведение и понимать, что без помощи наркологов ему не справиться с болезнью, то Национальный Антинаркотический Союз предлагает воспользоваться специальными услугами своих клиник-партнёров и реабилитационных центров, которые помогут изменить ситуацию и мотивировать больного на лечение.

 

Психологическая интервенция – что это такое?

В наркологии, для повышения мотивации пациентов на лечение, часто используется метод психологической интервенции, дающий в большинстве случаев положительный результат.
Если зависимый больной не желает лечиться, его нельзя заставить. Но, даже, если такие люди и примут помощь врачей, то эффективность терапии будет не высока. Ведь одними таблетками наркоманию не вылечишь. Главное, чтобы здоровые изменения произошли в психике человека. Только тогда он сможет вернуться к здоровому образу жизни.

Именно в сложных случаях наркомании наркологи обращаются к психологической интервенции. Это заранее подготовленная процедура, в которой участвуют опытные психологи, психотерапевты, родственники больного и непосредственно сам наркоман. Неожиданное психологическое воздействие реально «открывает глаза» зависимого человека и даёт возможность ему увидеть весь негатив своего состояния и тот вред, который он наносит своему здоровью и здоровью близких.

 

Этапы интервенции

Психологическая интервенция состоит из нескольких подготовительных и практических этапов. Инициатором данной процедуры должны стать родные зависимого больного.
Процесс мотивации начинается со звонка консультанту наркологической клиники, которую можно выбрать из предлагаемого НАС перечня. Специалист-нарколог внимательно выслушает клиента и назначит встречу с врачом, который непосредственно будет участвовать в мотивационном процессе.

Далее проходит сама встреча родных больного с психологом на территории клиники. Это необходимо, чтобы составить максимально полную картину течения заболевания у наркомана, выявить возможные причины его развития, оценить состояние пациента и найти пути повышения мотивации на лечение. В заключение встречи назначается время и дата прихода врача к зависимому человеку на дом.

Заключительный, самый важный этап, это и ест психологическая интервенция. Прибыв к больному домой, специалист начинает беседу с его родственниками, постепенно втягивая в разговор и наркомана. Специальными психологическими приёмами происходит убеждение зависимого человека принять помощь врачей, изменить своё отношение к проблеме и понять желание родных вернуть спокойствие и благополучие в свою семью.

Не оставайтесь равнодушными к наркозависимым людям. Помогите им принять правильное решение и воспользоваться предложениями НАС.