Как Евгений Осин стал алкоголиком

Еще совсем недавно его знали все, как талантливого музыканта, автора песен, которые впоследствии становились настоящими хитами, и просто артиста оригинального жанра, имеющего свой стиль и неповторимую творческую харизму. Сегодня Евгений Осин – алкоголик с весьма запущенной и трудноизлечимой зависимостью, отказывающийся от посторонней помощи. Что подтолкнуло некогда востребованного в профессии счастливого человека к пропасти, и как долго это продолжается?

Звезда – вчера, алкоголик – сегодня. История алкоголизма Евгения Осина

В один из самых трудных исторических периодов страны – 90-е годы – популярность солиста группы «Браво» достигала апогея. На свои концерты Евгений Осин собирал целые стадионы, от журналистов, желающих первыми взять интервью у звезды, не было отбоя, а от толп поклонниц просто невозможно было скрыться. Но в какой-то момент все это рассеялось, как дым: и ежедневные съемки, и студийные записи, и толпы визжащих от восторга фанатов. Давний знакомый и коллега музыканта Юрий Лоза как-то озвучил, что алкоголизм Осина зародился уже при сумасшедшей популярности: тогда певец любил хорошо погулять и отдохнуть красиво, но ни при этом никогда не умел вовремя останавливаться и часто выходил за рамки. В то время как сам Евгений оправдывал себя тем, что бешеный артистический образ жизни просто-напросто трудно выдержать «без дозы». Обострила ситуацию внезапная смерть друга – Александра Алексеева. Так и стала бутылка заменой творчества, а потом…

Потом – отказы от выступлений, расторгнутые контракты и альбомы, оставшиеся только задумками. Как результат – одинокий, никому не нужный, запойный алкоголик. Почему не остановился раньше, почему запустил себя и стал зависимым? Сам Осин аргументирует свой выбор, в первую очередь, несчастной судьбой. Неудачный первый брак с женщиной, которую очень любил, затем новые отношения с поклонницей, которая впоследствии родила ему дочь – все рухнуло, как карточный домик. Он перестал видеть ребенка, в котором не чаял души, полностью прекратил общение с ближайшим окружением. Рюмка стала первым и самым надежным другом, оставаясь таковым и по сегодняшний день.

Разрушающая сила алкоголизма. Пить или жить?

Беда под названием «алкоголизм» знакома многим, но на примере бывшей звезды пагубные последствия вредной привычки видны наглядно. Некоторое время назад у певца были серьезные проблемы со здоровьем, из-за обострившихся старых болезней позвоночника, а нормальные отношения с дочерью так и не удалось построить. Несмотря на непродолжительно установленные контакты с близкими, Осин снова срывается в запой, и все с таким трудом налаженные родственные связи, в который раз обрываются. Неужели алкоголь действительно дороже дорогих сердцу людей?