Прошлые попытки Евгения Осина лечиться от алкоголизма

О том, что звезда девяностых Евгений Осин – алкоголик сегодня не знает только тот, кто не смотрит телевизор. В последнее время историю его несчастной жизни, уничтоженной нездоровой тягой к рюмке, говорят на всех телеканалах и пишут во всех газетах. Уже много лет ближайшее окружение певца старается сделать невозможное и вытащить музыканта из увеличивающейся пропасти, однако все попытки оказываются тщетными. Чтобы понять, получится ли все на этот раз, необходимо немного вспомнить о том, что уже сделано.

Попытка – не пытка: можно ли лечиться от алкоголизма без желания?

Долгое время ближайшие родственники певца попросту скрывали бедственное положение, в котором оказался известный музыкант из-за чрезмерной любви к выпивке. Однако, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. Около двух лет назад алкоголик Осин пытался забыть о бутылке в церкви. Он даже прислуживал там, строго соблюдая православные посты, ходил на исповедь и причастие. Дошло до того, что и от мирских праздников по типу Нового года, Евгений намеревался напрочь отказаться – как и всего, что за этим следует. Но подобное «просветление» все равно продолжилось считанные месяцы. Зимой и летом прошлого года, дважды, Евгений Осин в тяжелом состоянии был госпитализирован в московскую клинику, где специалисты определили целый «букет» болезней, начиная от панкреатита и перелома конечностей и заканчивая подозрением на цирроз печени – и все это, конечно, на почве запущенного алкоголизма. После этой попытки вылечиться даже появились слухи о том, что певец выплатил дочери долг по алиментам и наладил нормальное общение с ней.

Казалось бы, жизнь более-менее устроена, однако уже в июле этого года бывший кумир миллионов заявил, что страдает от проблем с позвоночником, поэтому нуждается в деньгах. Тогда же близкая подруга певца Наталья Штурм обратилась к общественности через социальную сеть с просьбой не верить мольбам зависимого, так как финансы нужны Осину исключительно для очередной «дозы» спиртного. Тогда же она призвала немедленно действовать и лечить невменяемого в принудительном порядке.

Новый шанс на выздоровление. Андрей Малахов и Никита Лушников помогают Евгению Осину вылечиться от алкоголизма

И вот совсем недавно стало известно, что благодаря неравнодушию Андрея Малахова и участию Никиты Лушникова, которые нашли нужные рычаги на сознание музыканта, Осин проходит очередной курс детоксикации. Происходит это в клинике “Новая жизнь” доктора Бучатского. В планах квалифицированных специалистов – подготовить Евгения к прохождению курса психосоциальной реабилитации в одном из центров-партнеров Национального Антинаркотического Союза в Таиланде. Будет ли лечение Евгения Осина удачным на этот раз, покажет только время.