8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Правда или ложь Даны Борисовой: что показал детектор?

Дана Борисова стала героиней новой программы Дмитрия Шепелева, в которой принято говорить только правду из-за постоянного контроля детектора лжи. Звезда утверждает, что трагедии в том, как в последнее время сложилась ее жизнь, не видит, потому что сумела побороть себя и уже 6 месяцев живет даже без таблеток от головной боли. Однако откровенно признается, что пагубное пристрастие к химическим веществам началось давно – еще с 16 лет, когда она начала бесконтрольное применение сильнейших снотворных. При этом виноватой она считает родною маму Екатерину Ивановну, которая навязывала это, прикрываясь благими намерениями. Женщина считала, что сможет облегчить мучения дочери – помочь избавиться от бессонницы и чрезмерного беспокойства из-за распада семьи и переходного возраста.

От психологической зависимости до вечного привыкания: проблемы, родом из детства

Телеведущая подтвердила мнение присутствующих в студии специалистов о том, что прошла все стадии зависимости: от страха до эйфории, отметив, что с течением времени потребности «в химии» только росли. В защиту матери Борисовой, участники возразили, что учитывая медицинское образование женщины, она не могла намеренно приучать ребенка к вредным для детского здоровья препаратам. Дана же возразила, что властный и темпераментный характер матери, а также гиперопека и чрезмерный контроль всегда ввергали ее в состояние хронического стресса. Она также без сомнений допустила факт болезненного злоупотребления алкоголем и успокоительными самой родительницей.

Более того, Борисова обвинила родственницу в созависимости и нежелании проработать свои проблемы в специально созданных для лечения зависимых семей группах. При этом нельзя не сказать о противоречивых нотах в речи главной героини: назвав мать такой же больной, как сама, она сказала, что все люди без исключения употребляют спиртное по праздникам и подтвердила факт реабилитации матери от алкоголизма в прошлом. Эксперты предположили, что мать и дочь – два разных вида зависимых людей: если Дана с большой долей вероятности может вылечиться раз и навсегда, то Екатерина Ивановна так и останется в стадии ремиссии, отрицая наличие диагноза.

Заявления матери: так кто же лжет?

Вышедшая позже в студию мать заверила, что только благодаря ее усилиям, Дану удалось вытащить из бездны, потому что в момент беды рядом со звездой не оказалось никого, кто смог бы реально помочь. Борисова же считает громогласные заявления Екатерины Ивановны и просьбы о спасении на всю страну некорректным поведением. Лечение в Таиланде Борисова неоднократно назвала именно реабилитацией и восстановлением, похвалившись, что процесс завершен «от звонка до звонка».

Мать заявила, что на момент болезни была отселена от дочери, поэтому называть ее созависимой нецелесообразно, а также отказалась подтвердить болезнь дочери с подросткового возраста. При этом детектор подтвердил, что Екатерина Ивановна утаивает истину: увлечение таблетками началось задолго до юношеской зрелости, а тогдашнее лечение не исчерпывалось глицином и валерианой. Окончательный ответ, кто из двух женщин действительно лжет, будет получен в следующем выпуске передачи на Первом канале.