8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Национальный антинаркотический союз принял участие в работе 62-сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам

14-22 марта 2019 г., Вена. Национальный Антинаркотический Союз (НАС) принял участие в работе 62- сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам.

Данное мероприятие будет носить судьбоносный характер, поскольку по его итогам предстоит определить будущее межгосударственной системы контроля над наркотиками.

В преддверии министерского сегмента 62-сессии КНС председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников, руководитель департамента по международным связям Анна Михолап – провели рабочую встречу с руководителем подразделения по профилактике и лечению наркопотребления Джильберто Геррой. На встрече мистер Герра, от лица УНП ООН, передал разработанные УНП ООН совместно с ВОЗ международные стандарты по профилактике и лечению наркозависимости.


Также, в рамках визита НАС в ООН состоялась рабочая встреча главы союза Никиты Лушникова и исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрия Федотова.

По итогам встречи было принято решение о дальнейшем сотрудничестве НАС и УНП ООН. На встрече исполнительный директор УНП ООН вынес предложение провести совместно с НАС антинаркотические мероприятия в странах Ближнего Зарубежья и странах ШОС. Также, Юрий Викторович выразил благодарность председателю правления Союза Никите Лушникову за результативную деятельность на полях ООН и обещал поддержку в дальнейших проектах.


Международная деятельность НАС уже удостаивалась высоких оценок со стороны зарубежных коллег. Эта встреча не исключение. Советник Исполнительного директора УНП ООН Роберто Арбитрио заверил НАС в полной поддержке. А также, господин Арбитрио отметил важность взаимодействия НПО с профильными силовыми ведомствами и дал подробную инструкцию выстраивания данных взаимоотношений.


Помимо участия в заседаниях Комиссии ООН, представители НАС приняли участие в работе ежегодного Молодежного антинаркотического форума. Руководитель молодежного направления НАС Валерия Полякова рассказала своим коллегам из других стран об опыте НАС по пропаганде здорового образа жизни среди молодых людей, столкнувшихся с алкогольной и наркотической зависимостью.


Выступят представители НАС и на сайд-ивенте («мероприятии на полях ООН»). Руководитель департамента НАС по международным связям Анна Михолап, доложет о деятельности Союза и представит результаты работы за прошедший год.


Отметим: 62-сессия Комиссии ООН по наркотикам начинает работу с 18.03.2019 г., заканчивает 22.03.2019 г. (включительно). На протяжении работы сессии НАС проводит выставку программ социализации и трудоустройства людей с алкогольной и наркотической зависимостью.