8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

НАС провел профилактическую беседу для школ Подмосковья

15 февраля в городе Видное Национальный Антинаркотический Союз совместно с социальным проектом “Общее дело” провел открытое родительское собрание на тему: «Профилактика наркомании среди несовершеннолетних». Центральный организатор мероприятия – Управление образования города Видное.

На встрече с родителями о предотвращения наркомании и алкоголизма в семье рассказал педагог-психолог автономно-некоммерческой организации оказания социальной помощи населению «Моя семья – моя крепость» Комарова Елизавета.

Также сотрудниками Союза были представлены действующие эффективные программы по первичной профилактике зависимостей для молодежи и подростков. Основной задачей организаторов было донести важность объединения усилий в борьбе за здоровую нацию.

Альтернативной программой стал проект по обучению и трудоустройству выпускников реабилитационных программ «Социальный лифт», в частности его творческое направление, и набирающее обороты Молодежное движение – впервые в России будет запущен проект по работе с детьми зависимых лиц, а также социально уязвимой группой. Особенный акцент в работе данного проекта ставится именно на инициативу подростков и реализацию их проектов и мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и спорта, рассказала руководитель проекта «Социальный лифт» и арт – директор Союза Татьяна Широкова.

Также участники посетили фотовыставку «По ту сторону…», в которой были представлены документальные истории выпускников НАС, сумевших победить свою зависимость и вернуться к полноценной жизни, руководитель данного проекта – сотрудник Национального антинаркотического союза Анна Терехова.