8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Александр Самедов посетил 12-й Международный антинаркотический лагерь, чтобы помочь зависимым от алкоголя и наркотиков людям

30 января известный российский футболист, полузащитник самарских «Крыльев Советов» Александр Самедов приехал в подмосковный пансионат «Покровское», где уже третий день проходил 12-й Международный антинаркотический лагерь. Спортсмен решил поддержать ребят, которые навсегда решили бросить употребление наркотиков и алкоголя. Ведь кому, как не спортсменам, вдохновлять зависимых людей на трезвую жизнь?

Международный антинаркотический лагерь, организуемый Национальным антинаркотическим союзом, стал уже не просто мероприятием, а, своего рода, регулярным форматом (он проводится 2 раза в год) и площадкой, на которой вместе собираются около тысячи зависимых из различных негосударственных реабилитационных центров по всему миру (России, Израиля, Таиланда), эксперты отрасли наркологии, представители органов законодательной и исполнительной власти, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, актеры и другие неравнодушные люди, заинтересованные в решении социально значимой проблемы – зависимости.

В этом году Александр Самедов, оказавшийся одним из немногих известных спортсменов в списке участников, провел традиционную для лагеря групповую беседу с участниками: так делают практически все звездные гости, помимо выступлений со сцены. Именно живое человеческое общение так ценно для зависимых ребят, потому что в «прошлой» жизни его не хватало, а вера в слова людей с годами употребления уходит. Александр отвечал на все вопросы максимально честно и с открытой душой, а они были разные и не всегда простые: начиная от банальных про спортивные достижения, заканчивая совсем нетривиальными про планы, мечты и источник внутренних сил и вдохновения.

Так, известный российский спортсмен поделился своим временем и силами, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается. Ведь что еще так мотивирует человека, который буквально несколько месяцев назад находился на «социальном дне», как не разговор «по душам» с известным на всю Россию спортсменом. Именно честность, открытость и готовность делиться делает эти лагеря уникальными в терапевтическом плане. Радует и особое внимание к этой проблеме со стороны российских спортсменов, потому что именно спорт помогает многим зависимым людям прекратить употребление. Если в будущем таких мотивационных бесед будет больше, возможно, многие зависимые поймут, что могут реализовать себя в спортивной сфере и, таким образом, победить зависимость.