08.07.2015

Благодарность от матери проходящего реабилитацию

Мой сын проходит реабилитацию в Белгородском Центре, который входит в состав Национального Антинаркотического Союза. Хочу поблагодарить всех, кто помог нам: Первый канал, программу “Пусть говорят” и ее ведущего Андрея Малахова. Мне всегда думается, когда я смотрю эту передачу, что вот, такой безупречный во всех отношениях, человек так тепло и сдержанно относится к людям, оказавшимся волею случая или даже по своей неразумной воле, в беде, в трудной ситуации, и всегда подает руку помощи… И даже в шутках нет и тени какой-либо снисходительности или осуждения, а только доброе желание как-то вразумить запутавшихся в своих проблемах, участников. Это дорогого стоит! Огромное спасибо Вам, Андрей! Я каждый день благодарю и отсылаю во Вселенную это чувство признательности и благодарности всем, кто помог нам и таким же семьям у последней черты…С удовольствием ежедневно смотрю и радостные, и веселые, и трогательные сюжеты программы “Пусть говорят”.

Благодарю девушку с Первого канала, Владу, за то, что она просто дала на сборы один час и поставила перед выбором, использовать единственный шанс на спасение. А ведь я и не думала, когда послала свое письмо, мольбу о помощи, что буду участвовать. Я только просила снова поднять этот вопрос о спайсах, разобраться все же, к кому можно обратиться за помощью, потому что билась лбом в глухую стену и все мои попытки оборачивались против меня и сына. Ночью, гуляя с собакой, я никогда не проходила мимо человека в беде, всегда звонила родным, в скорую и надеялась, что кто-то так же не пройдет мимо моего…В 2014 году, я уже сутками не просыхала от слез, все будто обрушилось и не было никакой надежды. Вспоминать не хочется… Единственный человек здесь (я и сейчас не могу сдержать слез) тогда откликнулся на мою боль. Это депутат ЧГСД по нашему округу, Федоров Виктор Васильевич, я ему очень благодарна за душевную щедрость и его помощь в защите. Очень умный и справедливый, достойнейший человек. А так же, огромное спасибо за ответ и моральную поддержку замечательному человеку, юристу, правозащитнику, Льву Семеновичу Левинсону, сайт которого я нашла в Интернете.

Не скрою, когда я с таким трудом отправила сына в Белгород, наученная горьким опытом, стала сомневаться, правильно ли поступила, хотя выбора не было. Искала информацию о Центрах в Интернете и находила публикации с критикой в адрес основателя и руководителя ЦЗМ и председателя Н.А.С. Никиты Лушникова (кстати, мне понравилась замечательная статья, которую я нашла недавно: http://www.ridus.ru/news/173513), вот и я поначалу, почти поверила, уважаемому мной, Николаю Валуеву, православнвым критикам и каналу НТВ…И даже порывалась поехать и забрать, да денег, Слава Богу, на билеты не было…Я же понимаю умом, что не бывает все гладко и существует человеческий фактор. Копаться и искать слабые места проще всего, тем более, недовольных требованием дисциплины много, а дисциплина для человека, которому нужно восстанавливать чувство воли, как ледяной душ! И, наконец, это, извините, не тюрьма, не психушка или что -то более худшее, что маячило впереди…

Отдельное спасибо Алексею Мартынову, который терпеливо выслушал высказанные мной сомнения и убедил меня в том, что я поступила правильно, доверив сына Белгородскому Центру. Благодарна директору Реабилитационного Центра в Белгороде, Владиславу Олеговичу Пашковскому и руководителю, консультанту Роману: хороший результат даже за такой небольшой срок – два месяца, говорит о многом! Успеха всем, здоровья и добра…

Когда мне предложили поехать в Сочи на Международный Антинаркотический лагерь, я с радостью решила все увидеть собственными глазами, чтобы развеять свои сомнения и заблуждения. Главное, конечно, было увидеться с сыном и самой убедиться, что клевета на ЦЗМ и Н.А.С. не имеет под собой серьезных оснований. Сейчас, ощущаю себя так, будто в тапках выбежала ненадолго из дома, проверить ситуацию, зашла слишком далеко и вернулась домой подбитым летчиком, но очень довольная. Прошу простить мое молчание, потому что я очень медленно прихожу в себя, после пережитых длительных стрессов. Как вышла из автобуса в АкваЛоо, куда я так долго ехала (сидячих мест не было) , прошла несколько шагов и упала, сильно повредив ногу. А потом, по причине неустойчивости, когда я добралась на берег с третьей попытки, с помощью сына, поздороваться с Морем, меня смыло волной прямо в одежде и с телефоном… Было смешно, потому что сразу стали попадаться навстречу, как нарочно, хромающие товарищи по-несчастью. Но я передвигалась с болью и трудом, а ведь смогла приехать только на три дня. И, несмотря на все препятствия, и мою немобильность, мне все очень нравилось и я была ужасно довольна. Особенно, когда я увидела в первый раз Алексея, я отметила сразу здоровый цвет лица. Аккуратный, загорелый, трезвый, без сигарет и грубых, некрасивых привычек.Таким и должен выглядеть порядочный молодой человек. Это счастье…!!! Я в восторге от всего: открытие Лагеря, громкая музыка, веселый шум, такие интересные, красивые и талантливые молодые люди, девушки! Спортивные состязания – спорт воспитывает волю! Концерт “Простите нас”, демонстрация стильной одежды собственного дизайна и изготовления, музыкальные номера, замечательный спектакль, созданный “с нуля”, за короткий срок ребятами под руководством психолога Коротиной Ольги Викторовны (полезно было посмотреть! Зрители плакали и смеялись) Все очень профессионально, на высоком уровне. Хочется, чтобы вот также эта молодежь и продолжала жить интересной, здоровой, творческой, насыщенной жизнью.

отчетность семье о реабилитации зависимого отчетность семье о реабилитации зависимого
Реабилитация

все реабилитационные центры России

Рейтинг
поддержка детям поддержка детям
Любой вопрос

консультация от специалистов НАС

Регистрация
Личный кабинет
работа и социализация для наркозависимых и алкозависимых работа и социализация для наркозависимых и алкозависимых
Социализация

помощь прошедшим ресоциализацию

Подробнее

Кто зажег эти искры, целительный огонь в сердцах всех этих ребят? Возраст разный, но для меня они все ребята, сыночки и девочки (в этом месте должно быть сердечко). Когда поехала на разведку, я даже не исключала, и заранее могла принять безболезненно какое-то количество возможной фальши или показушного энтузиазма. Однако, я слушала Никиту Лушникова и мне хотелось записать каждое его слово и все им сказанное было не для отчета, рекламы или пафоса, а от души. Жаль, что не смогла все сохранить, память планшета была переполнена. Он дарил радость и надежду и зажигал этот свет, открывая реально пути и перспективы для дальнейшей интересной, полноценной жизни…Подписываюсь под каждым словом Никиты. “Бывших не бывает”-это миф, очень удобный для обывателя. Низкий поклон ему за его нелегкий труд, который переоценить невозможно! Только сильный человек может позволить себе быть по-настоящему добрым и щедрым. Огромное спасибо Никите, здоровья и благополучия его семье!

Впервые за несколько лет у меня стало спокойно на душе. Я старалась везде успеть: на лекции, семинары с психологами Фонда: Еленой Витальевной Ливада из Краснодара и Натальей Викторовной Сустретовой из Воронежа, на встречи с известными, неравнодушными к этой проблеме, людьми. Я рада соэданию новой Межрегиональной Общественной Организации “Родительский Комитет Общественного Контроля”, узнала о программе “Социальный лифт” для ресоциализации выпускников…

Я выброшу свой внушительный блокнот, весь исписанный номерами телефонов и адресами местных психологов, наркологов и тд. от которых я не дождалась никакой помощи. Как они работают и для кого? Я так и не поняла. Утверждаю, пусть кое-кому это не понравится: глупо, человека, лишенного воли сажать за решетку! Преступно, человека, лишенного чувства радости, “лечить” тяжелыми нейролептиками!!! К нам и так из-за кордона спускают различные программы геноцида…

Группа “ПилОт” : не горюй, братан, не горюй сестричка, что радости огонь в нас перегорел. Нам сиянье звезд светит ярче солнца и все, чего прошу я, взять никто не смел…Из своего опыта хочу отметить, как важно жить интересной жизнью для выпускников центров, почему Никита Лушников и привлекает известных актеров, спортсменов, публичных творческих людей. Я навсегда запомнила один момент, когда измученная ситуацией с сыном, как на каторге (пусть простит меня начальство), дорабатывала год перед выходом на пенсию. Через силу, через немогу, я, как декоратор, должна была создать “волшебство, красоту и праздник” в предновогоднем оформлении нашего торгового центра (а дома был сущий ад…)Я заметила, что за нашей работой наблюдает холодно не по-сезону, одетый, перенек в надвинутом на лицо, черном капюшоне. Куда мы – туда и его съежившаяся фигурка. Я их сразу узнаю, им не хватает уверенности, радости и тепла…Он старался быть незаметным для других и для охраны. Это было трогательно до слез…Всей душой, всем сердцем я желаю этим ребятам,таким уязвимым в этом неспокойном современном мире, исцеления, радости, добра, возвращения к жизни, домой, к себе.

Безграничная благодарность тем, кто не поддался заблуждениям, кто не отказался, кто делится своим профессиональным опытом, мастерством и душевным теплом с нашими, пока еще, Слава Богу, не потерянными дорогими детьми, родными, друзьями: Вадиму Самойлову, Александру Липовому, Руслану Суноварову , Риме Акбердиновне Баталовой и всем, всем… С уважением, Татьяна А. Жукова. 06.06.2015

(Стиль и орфография автора сохранены)

10.04.2019

По результатам исследований выяснилось, что рост употребляющих кокаин и бездомность приводят к 10-кратному увеличению распространения ВИЧ-инфекции среди наркоманов в Глазго.

08.04.2019

В Абердине ввели ввели строгий запрет на торговцев наркотических веществ, которые «подсаживают» людей на запрещенные препараты с целью захвата их квартир. Cuckooing - термин, используемый, когда торговцы меняют наркотики на квартиры людей. В настоящее время в Абердине наркодилерами запущена действующая схема, которая нацелена на подавление личности человека.

08.04.2019

Как считает внештатный сотрудник Министерства Здравоохранения, нарколог Евгений Брюн, это дорогое по цене тестирование – неверное решение, так как в настоящее время существуют наркотики, на которые нет тестов во всем мире, а постоянное появление новых наркотических средств не позволяет их определить. Существуют другие виды раннего выявления наркотиков, которые необходимо применять.

Консультация в личном кабинете
с психологом
  • Консультация в личном кабинете
  • с психологом
Горячая линия
  • Анонимный звонок нашим
  • специалистам,
  • или напиши нам в мессенджере
номер+7 (800) 700-50-50
Консультация нарколога
Консолидация общества

Поддержите проект информационно, вступите в борьбу вместе с нами! Сообщите о нарушениях в вашем городе.

Заказать звонок
Имя Номер телефон +7XXXXXXXXXX Почта Комментарий
Данный раздел находится в режиме Beta-тестирования.
Получить консультацию по вопросам лечения наркомании и алкоголизма Вы сможете с помощью Горячей линии НАС
8 (800) 700-50-50
Восстановление пароля

Новый пароль будет выслан вам на почту

Email
Данный раздел находится в режиме Beta-тестирования.
Получить консультацию по вопросам лечения наркомании и алкоголизма Вы сможете с помощью Горячей линии НАС
8 (800) 700-50-50
Cообщить о месте

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных

Категория Адрес
Комментарий
Связаться анонимно
Год рождения Город Комментарий
Разместить статью
Заголовок Написать текст
Отправить петицию

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных

Сообщить о проблеме Адрес
Стать борцом
Имя Фамилия Почта Кем работаете Город Год рождения Пароль Повторить пароль Комментарий
Консультация нарколога
Имя Телефон Ваш вопрос

Консультация проводится бесплатно без ограничения длительности профильными специалистами Национального Антинаркотического Союза

Сообщить об ошибке
Реабилитационый центр Сообщите нам об ошибке или неточности

Если вы располагаете подробной информацией по данному реабилитационному центру, просим прислать нам её по адресу naskontent@gmail.com

Из чего складывается общий рейтинг?

На сегодняшний день существует большое количество реабилитационных центров.

Многие из них заинтересованы исключительно в получении прибыли, отодвигая на второй план качество лечения и профессионализм сотрудников.

Мы собрали полный перечень действующих реабилитационных центров Российской Федерации. Каждому из них на портале присвоены рейтинги:

  • Индикаторы процентов - отражают общие показатели уровня проживания и безопасности в реабилитационном центре.
  • На основании данных, обработанных аналитическим департаментом, сформированы параметры качества, которые также влияют на общий рейтинг.

На рейтинг влияют:

  • Анкета заведения. Реабилитационный центр заполняет анкету, которая отражает основные направления деятельности по работе и оказанию качественных услуг больным.
  • Контент. Специалисты портала НАС принимают от центров реабилитации: отчёты о работе, программы лечения, фото и видеоотчеты, информацию о проведении тренингов и культурно-досуговых мероприятиях для зависимых и их родственников.
  • Отзывы прошедших реабилитацию. Если Вы или Ваш родственник проходили лечение в одном из реабилитационных центров, представленных на нашем портале, оставьте свой отзыв или сообщите дополнительную информацию по адресу naskontent@gmail.com

Рейтинг реабилитационных центров постоянно анализируется и корректируется для предоставления пользователям нашего портала качественной информации.