8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Делегация НАС рассказала о Российских методах лечения наркомании в Эквадоре

4 декабря прошлого года в России состоялась первая международная конференция «Парламентарии против наркотиков». А в этом году уже Эквадор встречает представителей разных стран для обсуждения и решения проблемы мировой наркотизации. Международная конференция «Парламентарии за международную безопасность и борьбу с транснациональной организованной преступностью», пройдет в Эквадоре с 18 по 20 ноября с.г.

Российская делегация в лице председателя правления Национального антинаркотического союза Никиты Лушникова и его помощника Олега Райко прибыла 30 июля в Эквадор и встретилась с председателем Национальной ассамблеи госпожой Элисабет Кабесас.

Планируемая конференция «Парламентарии за международную безопасность и борьбу с транснациональной организованной преступностью» уже признана правительством Эквадора одним из эффективных инструментов борьбы с угрозой наркотизации общества. Со стороны Российской Федерации было высказано пожелание оставить прежнее название конференции, которое было задано в Москве в декабре 2017 года, чтобы эта площадка шла из страны в страну с одним названием.

Представителями силовых ведомств уже собраны рабочие таблицы, в которых можно наглядно изучить рассматриваемую проблематику в разных странах.  Привлечение некоммерческого сектора к борьбе с наркотиками и сотрудничество силовых ведомств с НКО до сих пор во всем мире находится на начальном уровне.

В ходе переговоров Никита Лушников познакомил собеседников с деятельностью НАС, рассказал о проделанной работе, во время подготовки к проведению конференции в Москве как Государственной Думой, так и Национальным антинаркотическим союзом. А также председатель правления акцентировал внимание на росте бесконтрольного потребления наркотиков в мире, который питает международную оргпреступность и создает угрозу безопасности всех стран и народов.

В качестве аргументации своих слов Никита Лушников проинформировал об участии НАС в мероприятии высокого уровня World Drug Report 2018 и привел цифры роста производства и потребления наркотиков в мире, которые были озвучены участниками этого мероприятия.

В качестве аргументации своих слов Никита Лушников привел данные роста производства и потребления наркотиков в мире, которые были озвучены на мероприятии высокого уровня World Drug Report 2018. Национальный антинаркотический союз был участником данного мероприятия, поэтому данные были абсолютно точные, без искажения информации СМИ.

«Неправительственные организации могут помогать в борьбе с незаконным оборотом наркотиков представителям силовых структур. Для этого необходима договоренность с правительством. Я уверен, если мы объединим наши силы – результаты будут значительно лучше», – добавил Лушников.

Помимо встречи за круглым столом, Никита Лушников посетил восстановительные центры Эквадора и познакомился с работой зарубежных коллег.