8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Эмин Агаларов и звезды российского шоу-бизнеса выступили на сцене 12-го Международного антинаркотического лагеря

30 января в подмосковном пансионате «Покровское» состоялся большой концерт на площадке Международного антинаркотического лагеря, организуемого Национальным антинаркотическим союзом. На одной сцене выступили Эмин Агаларов, группа НА-НА, Алена Апина, репер Doni и Люся Чеботина. Это был первый концерт такого масштаба для людей, проходящий реабилитацию от нарко- и алкоголезависимости. Информационными партнерами мероприятия выступили «Жара ТВ» и «Жара ФМ».

Перед концертом прошла личная встреча первого вице-президента группы компаний Crocus Group Эмина Агаларова и руководства Национального антинаркотического союза, на которой обсуждались перспективы развития отношений российских некоммерческих организаций, занимающихся реабилитаций зависимых людей, со звездами и СМИ, а также популяризация здорового образа жизни в России.

Во время концерта приглашенные артисты исполнили свои самые горячие хиты для сотен ребят, которые навсегда решили отказаться от алкоголя и наркотиков. «Фаина» в оригинальном исполнении группы НА-НА и «Электричка» Алены Апиной задали яркий тон всему вечеру. Выступление оказалось запоминающимся не только для слушателей, но и для самих звезд, потому что они выступали с огромной самоотдачей.

Особенно важной стала лирическая часть выступления. Председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников специально вызвал на сцену Эмина Агаларова, чтобы поблагодарить его за то, что он нашел время и силы, чтобы приехать сюда, а также Лушников пригласил на сцену двух соотечественников Эмина из Азербайджана, которые сейчас проходят лечение от зависимости, чтобы они лично смогли поделиться чувствами на сцене с певцом.

Артист честно признался, что не думал, что успеет заехать, потому что в это время ему было нужно улетать, но все очень удачно перенеслось, и встреча все-таки состоялась. «Я этому безумно рад, потому что это дало мне возможность быть сегодня здесь с вами … хочу сейчас официально заявить, что движение «жары» всегда теперь с вами! Можете на нас рассчитывать!» – ответил Эмин. Позже в своем Instagram-профиле артист написал: «Сегодня я встретился с 700-ми героями, которые смогли вернуться к абсолютно нормальной жизни. Многие из них сейчас выполняют миссию помощи другим людям с аналогичной проблемой зависимости».

Эту позицию по отношению к проблеме зависимости от наркотиков или алкоголя разделила и Алена Апина. После своего выступления прямо со сцены она заявила: «Все вы сильные, прекрасные, молодые и красивые. Помните, что жизнь дается один раз, чтобы мы не тратили ее на глупости». Подробнее об этом она рассказывала днем, когда общалась с ребятами, проходящими курс реабилитации, лично. В стенах лагеря звезда рассказала о том, как искусство всегда помогало ей в жизни, пожелав этого и собравшимся.

Такое неравнодушное отношение звезд к неоднозначной проблеме зависимости свидетельствует о том, насколько важной она стала. Об этом больше не молчат: у знаменитостей появляется все больше желания помогать и рассказывать о том, что безвыходных ситуаций не бывает. А сделать это всегда можно в Международном антинаркотическом лагере. Подобные лагеря, организуемые Национальным антинаркотическим союзом, проводятся два раза в год и собирают на своей площадке около тысячи зависимых из различных негосударственных реабилитационных центров по всему миру (России, Израиля, Таиланда), экспертов отрасли наркологии, представителей органов законодательной и исполнительной власти, звезд шоу-бизнеса, спортсменов, актеров и других неравнодушных людей, заинтересованных в решении социально значимой проблемы – зависимости.