8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

II Международный антинаркотический лагерь пройдет в Крыму с 29 августа по 2 сентября

29 августа начнет свою работу II Международный антинаркотический лагерь, организованный Национальным Антинаркотическим Союзом (НАС). Спортивно-терапевтический лагерь будет проходить в пансионате «Мандарин» на побережье Чёрного моря (Бахчисарайский район, п. Песчаное) и продлится до 2 сентября.

II Международный антинаркотический лагерь соберет более 1 000 человек: выздоравливающих наркозависимых, проходящих реабилитацию в различных реабилитационных центрах (как в России, так и на Украине, в Белоруссии, в Израиле, в США, в Германии), их родственников, врачей, психологов, экспертов в области социальной реабилитации, общественных и политических деятелей.

В программе лагеря: 1-й Международный турнир по боксу среди выздоравливающих наркозависимых, фестиваль команд КВН реабилитационных центров, «Родительский день», терапевтические группы, игры и многое другое.

Помимо своей основной функции (мотивировать выздоравливающих зависимых на продолжение реабилитации и полное восстановление личности), это еще и дискуссионная площадка для обсуждения вопросов, связанных с борьбой с наркоманией и пропагандой здорового образа жизни. Так, 30 августа состоится выездное заседание Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний под председательством вице-спикера Государственной Думы С.В.Железняка. Тема заседания: «Роль средств массовой информации и кинематографа в профилактике наркомании и других видов зависимостей».

В лагерь традиционно приезжают звёзды эстрады, кино, театра, спортсмены, музыканты, не только, чтобы выступить со сцены, но, в первую очередь, для живого общения с реабилитантами. Такое общение является неотъемлемым элементом лагерей НАС.

Среди участников лагеря:

  • актёры и представители театра и кино: Ксения Раппопорт, Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Татьяна Лютаева, Агния Дитковските, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Артём Ткаченко;
  • спортсмены: Родин Пастух, Александр Липовой;
  • политические и общественные деятели, эксперты: С. В.Железняк, Т.В.Клименко, А.Н.Лысенков, В.А.Петренко, и др.