8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Наркомания – проблема без международных границ

Проблема международного мастштаба

 

Сегодня, чтобы приобрести наркотики, не нужно иметь связи в определенных кругах, много денег или особый статус. Любой школьник, сделав пару кликов, получит координаты с наркотическим веществом, если захочет. Наркомания стала децентрализованной и глобальной проблемой.
Все больше молодых людей поддаются соблазну попробовать «что-то новое», не зная о разрушительных последствиях наркотика. Поэтому профилактика и пропаганда ЗОЖа встает на первое место в любом государстве, ведь чужих детей не бывает. Специалисты говорят, что наркоманию проще предотвратить, чем устранять последствия употребления, и мы полностью поддерживаем эту точку зрения. Люди во всем мире бросают силы на сохранение подрастающего поколения. Тем не менее, наркотики до сих пор пользуются огромной популярностью.

Что же с этим делать?

Мы не знаем точного ответа, но определенно уверены в том, что, только объединив усилия всех стран, сможем сохранить мировой генофонд. Поэтому Национальный антинаркотической союз сотрудничает с международными коллегами и внедряет новые программы по профилактике наркомании. Мы готовы делиться опытом с международными коллегами.

Сегодня помощник председателя НАС Александр Горяинов побывал в школе при дипмиссии Саудовской Аравии в России и рассказал школьникам о том, что наркомания молодеет, о том, как просто сегодня попасть в эту ловушку, и что нужно сделать, чтобы этого избежать. Конечно, школьники, скорее всего, и так знают об этом, но мало кто догадывается о настоящей угрозе наркотиков.

Поэтому нам, как крупнейшей российской антинаркотической ассоциации, особенно приятно, когда международные коллеги просят НАС поделиться опытом в профилактике ЗОЖ и доверяют рассказать молодежи о том, какие опасности таит в себе даже самый «легкий» наркотик и куда обращаться за помощью, если случилась беда.

Хотим поблагодарить директора саудовской школы в Москве Салмана Аваад Албалви за оказанное доверие и гостеприимство.