8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

НАС: Никита Лушников выступил в «Школе личностного роста» в Москве

Председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников посетил один из проектов ресоциализации «Школу личностного роста», чтобы поделиться с выздоравливающими ребятами опытом и рассказать о том, как в свое время он проходил реабилитацию сам.

Свою лекцию председатель правления НАС начал с самого главного, а именно: целеполагания. Ведь зависимый человек, живя бесцельно, значительно увеличивает шансы на возврат в употребление. Поэтому председатель Союза объяснил, как правильно ставить цели и как идти к ним, несмотря на множество трудностей, с которыми сталкиваются выздоравливающие от наркотиков и алкоголя люди.

Другой, не менее важный вопрос, который встает перед каждым, кто начал восстанавливаться от зависимости: что делать после прохождения курса реабилитации и ресоциализации? Эта тема была особенно актуальна и важна для ребят, потому что «Школу личностного роста» проходят уже после курса реабилитации, когда вопрос «а что делать после?» встает очень остро. Многие, например, не зная на него ответа, возвращаются к себе домой, в привычную обстановку, к старым друзьям, тем самым увеличивая риск «срывных» ситуаций. Никита Лушников, в свою очередь, рассказал о своем собственном пост-реабилитационном опыте, о первых годах становления и о мотивационной работе с наркозависимыми. В продолжение предыдущей темы, было много сказано о том, как важно учиться отпускать прошлое, чтобы открыть для себя новую жизнь – ведь это зачастую дается многим непросто.

В конце своей речи председатель правления НАС подчеркнул важность правильного отношения к своим финансам, ведь в течение длительного употребления, когда все средства уходят на наркотик, многие вообще перестают считать деньги, что является серьезной проблемой в новой трезвой жизни, когда приходится практически заново учиться зарабатывать себе на жизнь.

После такой насыщенной лекции никто из присутствовавших не смог остаться недовольным: информации для размышлений председатель правления НАС дал ребятам более, чем достаточно. А главное, Никита Лушников на своем опыте показал, что полное восстановление возможно даже после долгого и тяжелого употребления наркотиков – это более, чем реально!