8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

НАС выступил на площадках ООН

На минувших выходных в штаб-квартире ООН в Вене российскими НКО был представлен ряд антинаркотических инициатив, основанных на методе drug-free. Мероприятие прошло в рамках заключительного раунда тематических дискуссий Комиссии ООН по наркотическим средствам, организуемых во исполнение итогового документа специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2016 года.

Так, председатель правления Национального Антинаркотического Союза Никита Лушников выступил с призывом объединить сильнейшие мировые реабилитационные программы, отстаивающие немедикаментозные способы лечения зависимых лиц.

«Со своей стороны, мы готовы стать той самой площадкой, которая сможет синтезировать лучшие теоретические и практические разработки в рассматриваемой сфере, привлечь к работе экспертов и специалистов, и выступить единой базой для полноценной антинаркотической борьбы в международном формате! За 13 лет деятельности мы создали качественный формат работы с зависимыми, поэтому сегодня нам есть чем поделиться с мировым сообществом для максимально эффективного результата», – Никита Лушников, председатель правления НАС.

В ходе поездки, российская делегация также провела рабочие визиты к исполнительному директору Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрию Федотову и стратегическому советнику исполнительного директора Управления Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) Роберто Арбитрио. В рамках рабочих встреч было обсуждено начало двустороннего взаимодействия, уверенным стартом которого станет международная конференция «Парламентарии против наркотиков!» 04 декабря 2017 года в Москве.