8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

НАС ждут в крыму: Сергей Аксенов пообещал поддержать проекты союза

3 октября 2014 года в Симферополе состоялось расширенное заседание Национального Антинаркотического Союза и органов исполнительной власти Республики Крым на тему «Взаимодействие медицинских организаций и негосударственных реабилитационных центров для обеспечения комплексности лечебно-реабилитационного процесса».

В заседании приняли участие и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет, помощник Министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко, представители различных общественных организаций, учреждений здравоохранения, региональных и федеральных органов власти.

Говоря о взаимодействии системы государственного здравоохранения, Татьяна Клименко заявила, что эффективно бороться с распространением наркомании можно только с помощью комплексной медико-социальной реабилитации. Для этого необходимо максимально тесное взаимодействие государственных наркологических больниц и диспансеров с реабилитационными центрами, которые, в основном являются негосударственными организациями.

Председатель правления НАС Никита Лушников отметил, что одной из первоочередных задач Союза является создание в России системы такого взаимодействия. Так же он подчеркнул, что следующим обяазательным этапом восстановления личности наркозависимого после окончания медико-социальной реабилитации является ресоциализация. Для этого в рамках НАС действует и активно развивается проект «Социальный лифт», направленный на образование и последующее трудоустройство зависимой молодежи, успешно прошедшей программу реабилитации.

Подробно о направлениях развития «Социального лифта» на заседании рассказали координаторы творческого и спортивного направлений проекта: экс-вокалист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой.

Также на расширенном заседании с докладами выступили главный врач крымского наркологического диспансера Владимир Строевский и заместитель главного врача Севастопольской городской психиатрической больницы Лариса Касьянова. Они поделились практическими результатами сотрудничества с негосударственными организациями в сфере реабилитации наркозависимых.

По итогам заседания Сергей Аксенов со своей стороны пообещал оказать максимальное содействие инициативам НАС в Крыму, в частности – продвижению проекта «Социальный лифт». Первым мероприятием «Социального лифта» в регионе станет митинг-концерт в Симферополе, запланированный на 1 декабря этого года, который будет посвящен пропаганде здорового образа жизни и борьбе с наркоманией. Перед крымской молодежью с творческими номерами выступят бывшие наркозависимые, проходящие ресоциализацию в рамах «Социального лифта», а также легендарная группа «Агата Кристи».