8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Национальный Антинаркотический Союз представил проекты профилактики для молодежи.

Вчера в управе Бескудниковского района состоялся круглый стол, тематикой которого стали «Дополнительные меры, направленные на повышение эффективности профилактики наркомании среди молодежи».

Основная цель мероприятия заключалась в обмене опытом между специалистами по практическому применению методов и технологий профилактики наркомании среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, обсуждении актуальных проблем профилактики зависимостей в детской и молодежной среде, организации межведомственного взаимодействия и консолидация усилий заинтересованных структур и образовательных учреждений по профилактике зависимого поведения.

В мероприятии приняли участие представители Центра профилактики зависимого поведения (филиала) ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ», Национального Антинаркотического Союза, Координационного Центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства города Москвы, ОМВД по Бескудниковскому району, ОПОП, благотворительного фонда «ДоброДарить», ГБУ ЦСПСиД «Восточное Дегунино», образовательных организаций, ГБУ «Исток», НКО района. С презентацией о работе Национального Антинаркотического Союза выступила Татьяна Широкова, руководитель проекта «Социальный Лифт» Национального Антинаркотического Союза.
Информацию о методах профилактики зависимого поведения представила медицинский психолог Центра профилактики зависимого поведения ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» Ирина Шведова.

По итогам мероприятия принята резолюция о совершенствовании межведомственного взаимодействия по вопросам профилактики наркомании в детской и молодежной среде, усилении систематической работы по антинаркотической пропаганде и пропаганде здорового образа жизни, обеспечении условий для общественно полезной занятости и досуга детей и подростков силами НКО, ГБУ «Исток», Национального антинаркотического союза, досуговых и спортивных секций и кружков образовательных учреждений. Участники круглого стола выразили уверенность в том, что реализация предложенных рекомендаций послужит повышению уровня профилактики зависимого поведения в образовательной среде.