8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Национальный антинаркотический союз в помощь России

С 20 по 24 марта фонды, входящие в состав НАС, занимающиеся лечением наркомании и алкоголизма встретились в Сочи, чтобы обсудить насущные вопросы по взаимодействию и улучшению качества оказываемых услуг

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации

Одной из основных угроз государственной и общественной безопасности Российской Федерации президент Владимир Владимирович Путин признал деятельность организованных преступных группировок, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Многие проекты Союза создавались в рамках стратегии государственной безопасности Российской Федерации до 2020 г.. Но Указом президента от 23.02.2018 даты убрали и «Стратегию национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» заменили словами «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации»;

А это значит, что угроза не отошла и активное распространение синтетических наркотиков, масштабное производство опиатов на территории Афганистана, недостаточная эффективность организации профилактической деятельности заставляют НАС активизировать все ресурсы Союза и усовершенствовать работу организаций, помогающих Российскому государству в поддержке и обеспечении национальной безопасности РФ.

Участие СМИ в антинаркотической политике

На рабочей встречи поднимались вопросы социализации алко- и наркозависимых людей, обучение и последующее трудоустройство. А также руководители фондов высказали проблемы, с которымии они сталкиваются в работе. На совещании озвучили, что основная трудность для оказания помощи широкому кругу нуждающихся это неосведомленность населения, о том куда обращаться за помощью.

Помощник председателя правления НАС Александр Горяинов заметил: ” Надеемся, что новый подпункт в Указе президента РФ от 23.02.2018 активизирует средства массовой информации для сотрудничества с общественными организациями. Вместе мы сможем заняться антинаркотической пропагандой и информированием граждан о государственных программах, направленных на помощь людям с аддикцией. Сегодня НАС поддерживают печатные СМИ и ТВ, добавил Александр Горяинов, в Московской, Брянской, Нижегородской, Рязанской областях, а также в Республике Крым. Но для полноценного сотрудничества с прессой мешает недоверие к программам реабилитации. Поэтому хочу отметить, что мы готовы представить документы, подтверждающие законную деятельность организаций входящих в состав Союза, а также отчитаться перед общественностью и государством о работе, которую мы ведем.

Подарок от друзей из Абхазии

На третий день организаторы встречи преподнесли сюрприз фондам участникам — экскурсию по Абхазии. В 10 утра делегация выехала из Адлера и посетили Гагры, Новый Афон и столицу Абхазии Сухум.

В Сухуми с представителями фондов встретилась президент Национального Антинаркотического Союза, член Межсоборного присутствия Русской православной церкви (комиссия по церковной миссии); председатель правления благотворительного фонда поддержки православных инициатив, молодежных программ и проектов «Хочу верить» – Юлия Александровна Павлюченко. Она вместе с представителем МВД от Республики Абхазии вручила подарок делегатам НАС — большой торт, в форме книги и надписью «Никто кроме НАС».

На службу России и на помощь людям

В заключение хотим отметить, что ассоциация некоммерческих организаций «Национальный антинаркотический союз» предлагает обобщать весь положительный опыт в социальной реабилитации и профилактики здорового образа жизни, который был накоплен в разнообразных местах и самыми различными структурами (информационный, образовательный, организационный. Мы хотим отдавать его всем как уже проверенный и результативный. На национальном уровне борьбы с наркотиками политическая цель понятна, но как к ней прийти практически, в регионах не понимают. Если вы хотите объединиться с теми, кто знает что делать, с теми у кого большой опыт — вступайте в состав Союза.

По этой ссылке вы познакомитесь с документами для вступления: https://yadi.sk/i/fx3mjk3d3KhBqa