8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Организация Объединенных Наций (ООН). 60-я сессия Комиссии по Наркотическим средствам

Команда Национального Антинаркотического Союза прибыла в Австрию на одно из самых крупнейших и влиятельных мероприятий наркополитики – 60 – ю сессию Комиссии ООН по наркотическим средствам.

В понедельник, 13 марта состоялось официальное открытие очередной сессии Комиссии по наркотическим средствам. Ее участниками стали представители крупнейших антинаркотических ведомств всего мирового сообщества.

От России на сессию прибыли порядка 40 человек. Команда Национального Антинаркотического Союза – Председатель Правления НАС Никита Лушников, заместитель Председателя Правления по международным связям и работе с органами государственной власти Анна Михолап и руководитель проекта НАС «Горячая линия 8-800-700-50-50» Олег Райко вошла в состав российской делегации, как Общественная организация, пропагандирующая принцип программы «Drug free».

Главные темы, которые обсудят представители ООН в течение следующей рабочей недели: «План действий по налаживанию международного сотрудничества в целях выработки комплексной и сбалансированной стратегии борьбы с мировой проблемой наркотиков», «Сокращение спроса и связанные с этим меры, включая профилактику и лечение», «Эффективная правоохранительная деятельность, противодействие наркопреступности и борьба с отмыванием денег», «Альтернативное развитие; региональное, межрегиональное и международное сотрудничество в осуществлении сбалансированной политики контроля над наркотиками, ориентированной на развитие; решение социально-экономических проблем» и многие другие.

На открытии 60 сессии выступили Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов и генеральный директор Всемирной организации и здравоохранения при ООН Маргарет Чан и многие другие.

В этот день состоялось множество важнейших мероприятий, в частности, выступление представителей мировых государств и заседание Шанхайской Организации Сотрудничества, обсуждения важнейшей темы: «Синтетические наркотики», организованные правительством США. Обсудили и проекты реабилитации, социальной реинтеграции, а также основные моменты и предложения для политиков и практиков.

Вместе с рабочими площадками проходило неформальное общение на различных сессиях, касающихся антинаркотической тематики.

Однако самое важное впереди – у Председателя Правления Национального Антинаркотического Союза Никиты Лушникова назначена встреча с исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Викторовичем Федотовым, главными темами которой станут вопросы дальнейшего развития программ «drug-free» на международном уровне и проведение большого молодежного форума на территории Российской Федерации.

«Сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам – это мощнейшая платформа для обмена опытом, укрепления международного сотрудничества и отношений между странами, – отметил Председатель Правления НАС Никита Лушников. – Здесь мы имеем возможность представить работу Национального Антинаркотического Союза по программам «drug-free», а также презентовать их с доказательной базой».