«Потерянное Поколение» – спектакль о наркомании, без масок на московской сцене

7-го мая на сцене Центрального дома художника (Москва, Крымский вал, 10) состоялся благотворительный показ спектакля о наркомании – «Потерянное поколение». Все актёры, принимающие в нём участие, знают о проблеме зависимости на собственном опыте. Благотворительный показ спектакля привлёк внимание известных людей – звёзд отечественного шоу-бизнеса, музыкантов, актёров и театралов.

Выпускники программы творческой ресоциализации Национального Антинаркотического Союза вышли на профессиональную сцену, чтобы рассказать о судьбах людей с наркозависимостью. О своей зависимости, о сопутствующих ей страхах, о боли, об ушедших друзьях и о шансе вернуться к нормальной жизни они рассказали на языке театра. Спектакль поддержали известные музыканты и театральные деятели. Благотворительный показ спектакля состоялся на сцене Центрального Дома Художника 7-го мая.

«Потерянное поколение» – благотворительная акция, организованная с целью обратить внимание широкой общественности на проблему наркомании.

Это спектакль о пути трех друзей, начавших употребление наркотиков. Рассказать со сцены о том, что ранее им пришлось пережить, молодые актеры захотели сами. И благодаря им спектакль превратился из социально важного события в художественное действие, где стирается грань между театром и жизнью.

Молодые люди выходят на сцену, чтобы рассказать о неприглядном прошлом. Один воровал, другой предавал — всё ради того, чтобы достичь наркотического опьянения. Спектакль — фактически, исповедь каждого из героев, нашедших в себе силы и мужество публично рассказать о своей жизни и собственным примером предостеречь других от зависимости: будь то наркотики, алкоголь, социальные сети, эзотерические учения или что-либо другое. В то же время, это размышление о борьбе с собственной слабостью, которое в той или иной степени близко и понятно каждому.

Это второй спектакль, поставленный участниками творческой программы ресоциализации Национального Антинаркотического Союза (НАС). Первый спектакль «Бросить легко» уже год на регулярной основе идет на сцене московского «Театра Наций» под руководством Евгения Миронова.

Известный музыкант, лидер группы «Агата Кристи», Вадим Самойлов о спектакле «Потерянное поколение»: «Важно, что люди, которые находились в проблеме зависимости, от неё освободились, и сейчас об этом свободно говорят, говорят на языке театральной постанови».

После спектакля состоялся концерт, на котором выступили музыканты лейбла ‘Z.T.O. Records’, группы «Легенды Про…», Malo Nam, Slavon, Гатага, Конин, «Магниты”.

Ведущим благотворительного концерта стал Александр Шаляпин (участник Comedy Stand-Up, актёр).