8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Повышение квалификации: НАС провел школу по химической зависимости

Национальный Антинаркотический Союз всегда ставит в приоритет повышение профессиональных знаний сотрудников фондов, входящих в его состав. На этот раз его лучшие специалисты при поддержке Евразийского Института соматической психотерапии и практики провели пятидневный тренинг-семинар для консультантов реабилитационных центров.

Цель мероприятия – приобретение новых знаний о проблеме химической зависимости консультантов региональных фондов, входящих в состав Национального Антинаркотического Союза.

Тренинг-семинар проходил в течение 5 дней. Все это время консультанты по химической зависимости изучали специализированную программу обучения под руководством клинического психолога, специалиста в области телесно-ориентированной психотерапии, а также психотерапии химической зависимости и созависимости Анатолия Николаевича Корсакова.

Программа обучения включила в себя самые важные вопросы в работе с химически зависимыми людьми и их родственниками. На тренинге были рассмотрены следующие темы: «Введение в проблему химической зависимости. Зависимость – болезнь»; «Основные факторы влияющие на изменение личности»; «Модель зависимости по Дарвину Смитту»; «Семейная система как основной фактор формирования зависимости и срыва»; «Работа с родственниками химически зависимых (созависимых)»; «Базовые навыки консультирования»; «Психологические аспекты зависимости»; «Окна Джо Хари, как модель работы с бессознательным»; «Работа с чувствами, как базовый фактор выздоровления» и многие другие.

Несмотря на объемный курс информационных лекций, тренинг проходил в интерактивной, иногда даже игровой форме. Все его участники получили свидетельства «Евразийского института соматической психиатрии и практики».

Отметим, активное участие в проведении мероприятия приняли Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский дом общественных организаций» и “Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни во имя Архангела Гавриила”.