8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Правило успеха от Бату Хасикова

29 августа многократный чемпион мира по кикбоксингу, основатель компании Fight Nights Global, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Бату Хасиков посетил «Международный антинаркотический лагерь» Национального антинаркотического союза (НАС) и встретился с выздоравливающими от алкогольной и наркотической зависимости юношами и девушками.

Перед началом группы Бату Сергеевич попросил организаторов мероприятия убрать стол, который разделял его и участников встречи. Он объяснил свою просьбу так: «Не хочу, чтобы между мной и ребятами стояли барьеры».

– Поздравляю вас! Вы победили себя и, опираясь на свой опыт, идете вперед. В этом мы похожи, мы – бойцы, – такими словами открыл встречу чемпион мира.

Профессиональный спортсмен поведал о том, как пришел к спорту и политике. Рассказал, как наперекор семье поступил в спортивную академию, как заработал первые награды, как учился на своих ошибках и приобретал жизненный опыт.

– Я не втянулся в наркотики, несмотря на то, что у нас в Калмыкии трава растет на каждом шагу. Я сделал ставку на обучение и спорт. Важную роль в моей жизни сыграл тренер.

Он научил ответственно подходить к любому делу, за которое берусь. Мой жизненный девиз – создавай и помогай создавать другим, он движет мной во всех делах.

Участники встречи задавали советнику руководителя Федерального агентства по делам молодежи разные вопросы, и на все Бату Сергеевич отвечал прямо, глядя в глаза собеседнику.

На каверзный вопрос одной из участниц: «Вы родились спортсменом или стали им?», Бату Сергеевич ответил: «Я появился на свет воином, а спорт помог мне познать себя»

Если хотя бы 10 минут в день тратить на то, чтобы совершенствовать навыки в выбранном деле, то обязательно станешь профессионалом. Успех требует постоянной работы над собой. А также, – отметил Бату Сергеевич, – важно действительно любить то дело, которым занимаешься.

Бату Хасиков – человек-легенда, и то, что он настоящий войн не вызывает сомнения. Но есть ли у легендарного спортсмена слабые стороны? Участники встречи спросили об этом напрямую.

– Конечно. Как и у любого человека, у меня есть слабости. Считаю, – сказал Хасиков, – что человек растет именно тогда, когда признается в них. Иногда я бываю вспыльчивым и меряю всех по себе: думаю, если могу я – значит, и другие должны уметь. Но чем старше становишься, тем становишься мудрее.

– Бату Сергеевич, вы счастливый человек? О чем вы мечтаете?

– Я счастливый человек, потому что точно знаю, чего хочу, а главное – могу легко это представить в голове. А мечтаю о том, чтобы картинка, которую представляю, стала явной, но чем я мечтаю – это уже личное, – улыбается спортсмен.

Последний вопрос на встрече был от помощницы председателя правления Союза Алины Гусельниковой.

– Бату Сергеевич, вы говорили, что ваш лозунг – это «созидай и помогай созидать другим». Мы в антинаркотическом лагере созидаем новые возможности людям, которые когда-то попали в плен наркомании и алкоголизма. Давайте созидать в следующем году вместе, и вы приедете в лагерь уже не гостем, а соорганизатором? Советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи обещал подумать над предложением и на следующий встречи с руководством НАС обсудить все более обстоятельно.

На прощание легендарный спортсмен пожелал участникам антинаркотического лагеря верить в себя, ставить цели и идти к ним несмотря ни на что. «И тогда у вас все обязательно получится», – пообещал Бату Хасиков.

Напомним: Международный антинаркотический лагерь проходит в Республике Крым. Нам площадке лагеря собрались выздоравливающие от алкогольной и наркотической зависимости юноши и девушки. Поддержать их в стремлении победить зависимость приезжают известные политики, музыканты, актеры и спортсмены.