8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Представители НАС выступили на пресс-конференции в Республике Дагестан

На днях в Махачкале состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие официальные представители Национального Антинаркотического Союза.

Темой обсуждения стали эффективные программы по борьбе с алко- и наркозависимостью, в частности,«Спорт как эффективный метод лечения и профилактики наркомании».

Центральными спикерами встречи стали: Министр по делам молодежи Республики Дагестан Арсен Гаджиев, председатель правления Ассоциации некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании и социально опасного поведения граждан «Многопрофильная Антинаркотическая Ассоциация «Кавказ» Гаджимурад Магомедов, Заместитель министра по физической культуре и спорту Гайдарбек Гайдарбеков, Заслуженный мастер спорта по боксу, обладатель Кубка мира и чемпион Европы Нурмагомед Шанавазов.

Вице-президент Национального Антинаркотического Союза по стратегическому развитию Елена Дари и руководитель спортивного направления ресоциализации проекта «Социальный лифт» Евгений Бабаскин выступили в качестве специально приглашенных экспертов.

Особое внимание участники уделили вопросу качества действующих программ по профилактике и реабилитации на территории Республики. Были обсуждены и проекты постлечебной социализации выздоравливающей молодежи и их трудоустройство.

В ходе встречи организаторами была презентована инициатива по проведению Первых Всероссийских спортивных сборов для выздоравливающей молодежи. Благодаря данному проекту каждый резидент будет подготовлен для выступления на профессиональных и любительских соревнованиях, а также на Международных турнирах НАС по смешанным ударным единоборствам.

Более того, для участников сборов будет подготовлена и терапевтическая часть, включающая в себя не только специализированные семинары и лекции, мотивационные мастер-классы при участии ведущих специалистов в области наркологии и психиатрии, но и открытые тренировки в формате мастер-классов с приглашенными известными спортсменами международного уровня, Олимпийскими чемпионами и заслуженными тренерами.