8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Реабилитационные программы drugfree обсудят на Международном Антинаркотическом форуме

Национальный Антинаркотический Союз с 18 по 22 января 2017 г. проводит Международный Антинаркотический Лагерь. Это уникальное по формату мероприятие, аналогов которому нет в других странах мира. На одной площадке одновременно собираются до 1500 человек из разных стран, проходящих реабилитацию алко- и наркозавсимости в различных частных и государственных центрах. Средний возраст участников: 27 лет. На протяжении нескольких дней с участниками лагеря работают профессиональные наркологи, врачи-психиатры и психологи.

В этом году в рамках Лагеря, 21 января также пройдет Международный Антинаркотический Форум. Тема мероприятия – «Организация комплексной лечебно-реабилитационной помощи больным наркоманией на принципе полного отказа от употребления наркотиков». Эксперты в сфере здравоохранения и наркологии обсудят преимущества программ drugfree, немедикаментозного лечения зависимостей, а также особенности их применения в России и за рубежом.

Международный Антинаркотический лагерь претендует на статус самого масштабного терапевтического мероприятия в сфере наркомании в мире. Часть программ Лагеря ориентирована на работу с родственниками зависимых. Так, 19-го января пройдет «родительский день» – родственники молодых людей, проходящих реабилитационные программы, смогут посетить терапевтические группы с участием профессиональных врачей и психологов и получить частные консультации экспертов.

На протяжении 3-х дней, с 20 по 23 января будет работать «Детский лагерь» – этот проект ориентирован на детей в возрасте от 4 до 14 лет, растущих в семьях, где кто-либо из родителей был наркозависимым, но уже прошел реабилитационные программы. С детьми также будут работать профессиональные психологи. И также для них подготовлена особая развлекательная программа.

Гостями Лагеря станут известные актеры, музыканты, спортсмены и общественные деятели, которые приедут поддержать выздоравливающих и проведут терапевтические группы. Свое участие подтвердили певица Эмма М – ее концерт откроет первый вечер мероприятия, продюсер Илья Бачурин, режиссеры Егор Кончаловский и Петр Тодоровский, актрисы Любовь Толкалина и Татьяна Лютаева, звезда программы Comedy Woman Надя Сысосева, актер Андрей Мерзликин и Клава Кока (Black Star).

О Национальном Антинаркотическом Союзе (НАС)

Ассоциация некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании и социально опасного поведения граждан «НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ» (НАС) – российская общественная организация, созданная с целью противодействия распространению наркомании и наркопреступности в России.

В 2015 году НАС запустил бесплатную горячую линию по вопросам наркозависимости для жителей России 8 800 700 50 50.