8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

В Крыму подвели итоги борьбы с наркоманией и алкоголизмом. 12 февраля в Республиканском пресс-центре состоялась пресс-конференция.

Органы власти крымской столицы совместно с ведущим антинаркотическим представительством «За трезвый Крым», входящим в состав Национального Антинаркотического Союза, подвели итоги борьбы с опаснейшими угрозами обществу. 12 февраля в Республиканском пресс-центре состоялась пресс-конференции на тему: «Годовой отчет о деятельности крымского антинаркотического фонда». Исходя из статистики работы общественников, прошедший год выдался нелегким, зато плодотворным. Несмотря на то, что Россия уступает другим странам, в том числе и США по численности наркоманов (28,6 млн. человек в возрасте 12 лет и старше).

На прошлогодней сессии Генеральной Ассамблеи ООН Юрий Федотов подчеркнул, что проблема наркопотребления по-прежнему является серьезной угрозой для здоровья, безопасности и благополучия человечества. Сегодня особую обеспокоенность вызывает наркомания среди детей и молодежи!


Поэтому значимость работы серьезных антинаркотических организаций имеет особую важность в нашей стране. В Крыму эта работа приносит огромные плоды! Благодаря чему?

Во-первых, крымские борцы за трезвый образ жизни создают максимально комфортные условия реабилитации. Привлекаются звезды, политики, спортсмены России, которые приезжают поддержать зависимых ребят.

Во-вторых, команда фонда «За трезвый Крым» консолидирует усилия совместно с правоохранительными и административными органами власти.

Это позволяет совместно предотвращать активность наркобизнеса в регионе. Вместе с УМВД столицы Крыма волонтеры антинаркотического фонда постоянно проводят профилактические мероприятия в школах, колледжах, вузах и других учебных учреждениях. В результате совместной работы в 2018 году было охвачено более 4000 человек.


На пресс-конференции по годовому отчету борьбы с наркоманией и алкоголизмом прозвучали внушающие цифры: сотрудники фонда «За трезвый Крым» обработали свыше 600 обращений, из них 152 человека были направленны на реабилитационные центры. Провели свыше 45 антинаркотических рейдов. Более 20 социально значимых мероприятий. Почти 50 человек благодаря фонду «За трезвый Крым» получили в 2018 году образование и работу. Было проведено 40 бесплатных семинаров для родственников зависимых людей. Согласно статистике, предоставленной Управлением образования Симферополя, благодаря профилактическим мероприятиям фонда «За трезвый Крым» в учебных заведениях, количество учеников, склонных к употреблению психоактивных веществ в 2018 году снизилось с 0,01 до 0,002.
Фонд «За трезвый Крым» сравнительно молодая организация – 4 года работы на полуострове, но о его работе знает не только весь Крым, но и вся Россия! Его большая команда помогает не только людям, уже попавшим в беду, но и старается максимально обезопасить крымских детей и подростков от употребления. Прежде всего собственным примером и личным общением.


«Было приятно, что во время конференции сотрудники фонда «За трезвый Крым» получили благодарности от министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергеем Зыряновым за активную помощь в проведении мероприятий», – добавил официальный представитель Национального Антинаркотического Союза в Крыму, руководитель фонда «За трезвый Крым» Юрий Платицын.

16 волонтеров Национального антинаркотического союза получили благодарность от министра за активную общественную деятельность.