8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Руководство НАС приняло участие в награждении лауреатов II Общественной премии «Молодость нации»

4 апреля в г. Уфе, Республика Башкортостан, руководство НАС приняло участие в награждении победителей II Общественной премии «Молодость нации».

В конкурсе принимали участие молодые спортсмены с ограниченными возможностями, тренеры, молодые спортивные семьи с ребенком-инвалидом, благотворители, а также СМИ, освещающие проблемы инвалидов.

Такая премия для спортсменов-инвалидов вручается в Башкортостане во второй раз и носит имя 13-кратной паралимпийской чемпионки, 18-кратной чемпионки мира, 43-кратной чемпионки Европы, заслуженного мастера спорта по легкой атлетике Римы Баталовой.

По итогам отбора, лучшей в номинации «Прорыв года» стала Ксения Трякина, занявшая второе место на Чемпионате России по плаванию среди инвалидов с нарушением интеллекта в 2014 году. «Спорт без границ» покорился Екатерине Корнеевой, Богдану Мозговому и Артуру Сайфутдинову. Главной «Надеждой паралимпийского спорта» признана Анна Крившина. «Секрет победы» раскрыли тренера Ольга Байракова, Сергей Трухачев и Вячеслав Шамаев. В номинации «Воспитать чемпиона» победа досталась семье Булатовых из Уфы. Сергей Алешин, Флюр Галлямов и Ян Левит стали лучшими в номинации «По зову сердца», а премию за лучшее освещение проблем инвалидов получили коллективы газеты «Белебеевские известия», радио «Юлдаш» и портала «Горобзор».

— Общественная премия создавалась для того, чтобы мы могли наших детей направить на путь здорового образа жизни. Я думаю, что премия в этом поможет, — сказала Баталова, Рима Акбердиновна. — Это важно для родителей, чтобы они не боялись отдавать своих детей в спорт.

Значимость сегодняшнего события отметил и глава Наблюдательного совета НАС, заместитель председателя Госдумы.

— Мы вместе должны сделать все возможное для того, чтобы наши детки смогли реализовать свои таланты, могли соревноваться в спорте, достижениях, в науке и искусстве, чтобы уберечь их от вредных привычек, опасных зависимостей. Премия помогает детям поверить в себя и в победу, — подчеркнул Сергей Железняк.