8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

ИА «РИДУС»

www.ridus.ru
В Крыму завершил работу лагерь Национального Антинаркотического Союза

В рамках международного терапевтического лагеря Национальный Антинаркотический Союз провел свои первые рабочие заседания на территории Крыма.

Формально закрытие лагеря состоялось несколько дней назад, но только сейчас подходит время сообщить первые результаты работы, подвести первые итоги. НАС стал одной из первых российских организаций, начавших свою деятельность в Крыму сразу после проведения референдума о воссоединении полуострова с РФ. Вопрос наркомании там стоял очень остро — ведь на Украине действовала метадоновая программа, и Союз сразу предложил свою безвозмездную помощь в лечении и реабилитации крымских наркозависимых.

На этот раз Союз приехал не оказывать первую помощь, а уже методично проводить антинаркотические программы. Состоялось множество встреч и заседаний — как официальных, так и просто рабочих, «без галстуков». Проводились заседания межфракционной рабочей группы депутатов Госдумы РФ, заседание Наблюдательного Совета Союза и другие мероприятия. Но главное — не в громких названиях гражданских и политических объединений, а в том, что едва ли не впервые в истории современной России собрались совершенно разные люди — для того, чтобы сообща бороться со злом.

Наркомафия — враг о ста головах, и противники оздоровления России вынуждены изобретать для борьбы с ней самые неожиданные ходы. А иногда и самим защищаться приходится. Так, Никиту Лушникова, председателя НАСа, некая «инициативная группа граждан» обвиняет в связях с антироссийскими украинскими сектами, а вице-спикера ГД РФ Сергея Железняка — в попустительстве сектантству и антигосударственной деятельности. На подобные вызовы тоже приходится отвечать.
in_article_f5e3530ffe
Показательно присутствие в рабочей группе НАС в Крыму о. Анатолия (Берестова) — одного из лидеров антинаркотического и трезвенического движения внутри Русской Православной Церкви. Отцу Анатолию, кстати, неоднократно пытались приписать авторство подметных прокламаций, направленных против работы НАСа. И его присутствие уже на втором лагере НАСа подряд ярче всяких слов говорит о позиции Берестова в этом вопросе.